Какие бы «новейшие» и «инновационные» материалы не появлялись на рынке, покупатели по-прежнему отдают предпочтение старой доброй «нержавейке». Она везде и в любой квартире: в ванной, на кухне, да прямо на вашей плите. И везде старательно собирает на своей нержавеющей поверхности пятна от жира, мыльные разводы и отпечатки пальцев. Как правильно почистить нержавейку и не пожалеть, разбираемся сегодня. Будет блестеть, как новая!

alt

Чем вы чистите духовку или серебристую поверхность холодильника? Просто влажной губкой? Плохой вариант – разводы обеспечены. Правильную бытовую химию подберешь тоже не с первого раза. Да и цены на некоторые средства заставляют задумать об адекватности окружающего мира. Вместо этого профессиональные клинеры предлагают такую схему: чистить нержавейку в два этапа. Но не совсем привычными средствами. Не пугайтесь, результат того стоит.



Для большой чистки «нержавейки» вам понадобятся:

1. Ткань из микрофибры (как для чистки экранов и техники);

2. Средство для мытья посуды;

3. Детское масло (вроде «Johnson’s Baby»);

4. Тёплая вода.

Этап первый

alt

Разбавьте 1 чайную ложку средства для мытья посуды в 1 литре воды. Ткань из микрофибры окуните в раствор, мягко отожмите и пройдитесь по всей поверхности, уделяя внимания пятнам. Цель этого этапа – справиться со следами жира, что так актуально на кухне. После прополощите вещь из нержавейки в горячей воде или протрите тканью, смоченной в ней. Обязательно вытрите насухо.

Этап второй:

alt

На сухую микрофибру нанесите немного минерального масла и похлопывающими движениями пройдитесь по нержавейке. Зачем? Да потому что этот трюк использую профессиональные клинеры с целью убрать отпечатки пальцев с поверхности и придать ей блеска. Вы сами удивитесь, как всё засияет. Главное, не переборщить с маслом. И ни в коем случае не использовать натуральное (оливковое, подсолнечное) – жирные разводы будут обеспечены. А минеральное справится с заданием на ура.

alt

Результат наверняка порадует.

 

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: