Тыквенный пирог у многих вызывает негативные ассоциации. Главный ингредиент имеет специфический вкус, любят его далеко не все. Но при этом, тыква – кладезь полезных витаминов, микроэлементов. Особенно полезен продукт во время своего созревания. Осенью тыква помогает укрепить иммунитет и справиться с пополнением витаминного запаса организма. Правильно приготовленный пирог придется по вкусу каждому! Даже ярые противники компонента отведают и побалуют себя сладким, сочным пирогом, а тыкву – запросто можно замаскировать. В приготовлении пригодится все: народные мудрости, современная техника, правильный подбор специй. Соблюдать технологию помогут пошаговые рецепты с фото, размещенные на сайте. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Традиционно для блюда используют не один основной ингредиент. Если добавить к тыкве другие фрукты или орехи – получится изумительный десерт. Прекрасно сочетается бахчевое растение с мясом утки, птицей. Подборка рецептов от известных кулинаров, проверенные технологии и точно вымеренные ингредиенты, подробное описание процесса с фото – все это есть у нас в удобном формате для читателя. 

Тыквенный пирог: рецепт для осени

Восхитительно ароматный, красивый, вкусный и полезный тыквенный пирог с мясом. Для приготовления закуски используют специальное тесто, приготовленное на основе помидоров. Рецепт очень необычный, наверняка запомнится гостям и станет визитной карточкой. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Для теста необходим томатный сок. Это может быть готовый продукт, или разведенная томатная паста водой. Объем – 120 мл. К нему добавляют 80 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи, немного сахара. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Разрыхлитель (½ пакетика) смешивают с 300 гр муки. В смесь с маслом и соком аккуратно вводят сухую смесь. Муку лучше просеивать и хорошо перемешивать с жидкой основой. Тесто получится красивого цвета, эластичное, упругое. Необходимо его хорошо замесить, сформировать из него шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Когда тесто готово и настаивается в низкой температуре – черед начинки. Лук обжаривается на растительном масле, цвет – прозрачный. Нарезают лук полукольцами, соломкой. К слегка припущенному овощу добавляют мясной фарш. Лучше брать смесь двух сортов мяса (говядина и свинина), но это может быть и курица. Доводим смесь до готовности и отставляем с огня, давая фаршу остыть до комнатной температуры. 

Длительная процедура – подготовка тыквы. Плод довольно сложно чистить. Нарезать ее нужно ломтиками, толщиной в 5-7 см. Выкладываем ингредиент на противень, обильно смазанный маслом, ставим в духовку. Запекаем продукт до полуготовности, очень важно не передержать ее. Достаточно будет 10 минут при температуре в 200 градусов. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Время выпекания тыквы стоит провести в подготовке специй. Зиру и кориандр нужно растолочь в ступе. Травы соединятся между собой, приобретут необходимую консистенцию. В эту смесь добавляем подготовленную, нарезанную кубиками тыкву. Смесь необходимо довести до вкуса солью, перцем. Добавляем готовый фарш. Начинка готова! 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Тесто раскатываем прямоугольником. Толщина не более 5-6 мм. Начинку выкладываем в середину, заворачиваем пирог конвертом. 

Можно разделить тесто на две части. Большую часть раскатать более толсто – это низ. Тогда пирог будет круглой формы. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Вторым куском теста закрываем пирог сверху. Делаем красивый бортик косичкой, плетенкой. Можно нарезать из теста листики, которыми украсить верх пирога. 

После приготовлений обязательно необходимо: 
• Сделать проколы, через которые будет выходить пар; 
• Смазать верхушку пирога молоком. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Выпекать не более 25-30мин (в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа). Температура – 200 градусов. Когда пирог готов его нужно достать и дать остыть, но перед этим – взбрызнуть водой. Тыквенный пирог накрывают полотенцем. 20 минут – достаточно, чтобы подавать закуску к столу. 

Тыквенный пирог: простой рецепт

Творог снова на пике популярности. Молодые хозяйки стараются всячески использовать продукт, ведь он содержит много белка, кальция, витаминов и минералов. Тыквенный пирог с творогом станет любимым лакомством детей и следящих за фигурой. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов: 
• Сливочное масло -100 г; 
• Сахар – 50 г (для теста) + 120 г (в начинку) 
• Яйца – 1 шт (в тесто) + 4 шт (начинка) 
• Мука – 200 г; 
• Разрыхлитель – 1 ч.л.; 
• Тыква – 400 г; 
• Крахмал – 2 ст.л.; 
• Творог – 400 г. 

В этом десерте будет две начинки: тыквенная и творожная. Калорийность блюда всего 215 ккал на 100 г. Для выпечки – это минимум! 

Тесто готовится из растопленного масла, в которое добавляют сахар, яйца и взбивают. В однородную, побелевшую смесь добавляют сыпучие через сито. После замешивания тесту необходимо отдохнуть полчаса в холодильнике. Выпекать пирог следует в форме, застеленной пекарской бумагой. Тесто можно сразу распределить в посуде, сделать высокий бортик, поставить в холодильник. 

Тыкву очищают от кожуры, семян. Бахчевой плод натирают на крупной терке, кидают в кипящую воду. Проварить необходимо в течении 5 минут. 

Подваренную, слегка охлажденную тыкву взбивают с крахмалом и сахарным песком (50 г). Воду следует максимально удалить из продукта. К смеси добавить два желтка и тщательно взбить второй раз. 

Отдельно взбивают белки до устойчивой пены. Добавляют их к смеси в блендере, аккуратно перемешивая лопаткой. 

Творожная начинка также потребует отделения белков и желтков (2 яйца). Творог сбивают с желтками, сахаром, крахмалом. Отдельно вводятся взбитые белки. 

Когда обе начинки готовы, заполняем форму, застеленную тестом. Выкладываем начинки ложкой, чередуя их. Начинки получаются достаточно густыми, но растекаются сами, получается красивая и необычная смесь из оранжевой и белой начинки. 

Выпекают тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Десерт следует сверху накрыть пекарской бумагой, крайне важно, чтобы начинка не выходила за бортик теста. После истечения времени, температуру снижают на 20 градусов, убирают бумагу, оставляют выпечку еще на такой же временной промежуток. Подают пирог остывшим. 

Тыквенный пирог: рецепт Юлии Высоцкой

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Известный и популярный кулинар Юлия Высоцкая добавляет в свой фирменный тыквенный пирог сливки. Это не находка, такую же манипуляцию можно встретить в классическом американском рецепте. Особенность в использовании разнообразных специй: мускатный орех, имбирь, корица, ванилин. Тесто на пирог делают эластичным, на масле с яйцами. Раскатка – средней толщины. В оформленную тестом посуду выливается жидкая начинка. 

Тыквенный пирог с яблоками

Классическим считается сочетание тыква + яблоко. Именно такая начинка наиболее распространена для сладких пирогов. Осенью хватает обоих плодов, чтобы сделать восхитительный десерт. В равных пропорциях берутся яблоки и тыква. Способ нарезки начинки зависит от: 
• типа теста: 
• способа обработки фруктов; 
• места и формы для выпекания. 

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Хороший совет для тех, кто готовит людям, не любящим тыкву: измельчите яблоки и бахчевое растения на терке или в блендере. Яблок должна быть несколько больше, чем тыквы. Тогда привкуса практически не будет. Убрать аромат помогут специи: корица, ванилин, гвоздика, имбирь. Огромный выбор вариаций позволит поэкспериментировать на кухне!

Источник

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: