Студии дизайна интерьера Rawan Muqaddas и Selma Akkari отремонтировали квартиру в здании 20-го века в Бруклине, Нью-Йорк, добавив в жилое пространство теплые и натуральные материалы.

Amity Street Residence расположен на четвертом этаже каменного здания, построенного в 1910 году, с видом на тихий, но центральный уголок города на пересечении улиц Амити и Клинтон.

Теплый интерьер прихожей квартирыAmity Street Residence был переоборудован в квартиру открытой планировки. Фото Клемента Паскаля

Нью-йоркская студия Selma Akkari сотрудничала с лондонской студией Rawan Muqqadas над интерьерами площадью 1400 квадратных футов, которые были преобразованы из «заброшенной» квартиры в пространство, наполненное теплыми цветами.

В рамках ремонта студии переставили комнаты, чтобы при необходимости освободить место для дополнительной третьей спальни.

Кухня с каменным островомРаван Мукаддас сотрудничал с Сельмой Аккари для создания теплого интерьера.

«Диалог противоположностей был основной темой создания: минималистичный, но теплый, сдержанный, но богатый», — сказал Раван Мукаддас, основатель одноименной студии Rawan Muqaddas.

«Мы хотели сохранить сущность здания 1910 года, переосмыслив оригинальные традиционные детали, которые мы были рады использовать», — сказала она Dezeen.

«Предыдущие владельцы квартиры десятилетиями называли ее своим домом, оставив после себя слои истории и некоторые области, которые остались без внимания».

Интерьер столовой Amity Street ResidenceПолки из тонированного дуба выравнивают заднюю часть обеденной зоны.

Две студии превратили одноэтажную квартиру в гостиную, кухню и столовую открытой планировки. Сохранилось несколько оригинальных деталей, таких как декоративный карниз и эффектный плинтус.

Жилое пространство теперь может похвастаться видом на улицу из двух больших эркеров, которые ранее были закрыты.

Кремовый диван перед эркеромСтены окрашены кремовой краской. Фото Клемента Паскаля

«Первое, что бросилось в глаза, — это 30-футовый фасад квартиры, состоящий из ширины обоих эркеров», — вспоминает Мукаддас.

«В нынешнем виде окна казались застенчивыми и прячущимися; мы хотели сделать наоборот и отпраздновать изгиб».

Гостиная в резиденции на Амити-СтритБольшие эркеры превратились в фокус

Полы в квартире покрыты теплым деревом, а стены окрашены в кремово-нейтральный цвет. Пара современных стульев обрамляет окно и позволяет обитателям наслаждаться видом на улицу.

«Теплая цветовая палитра была использована для объединения пространств с помощью нежных дубовых полов, кремовых стен, контрастирующих с темным камнем, и книжных полок с вставками из окрашенного дерева», — сказала Сельма Аккари, основатель Selma Akkari.

По словам дизайнеров, рабочая зона находится в задней части комнаты и при необходимости может быть легко заменена на третью спальню.

Студии также сохранили изогнутые внутренние арки квартиры, проходящие через ее ядро. Эти отверстия помогают создать ощущение пространства.

«Чтобы способствовать диалогу между интерьером и экстерьером, мы хотели перенести исторический изогнутый фасад в изогнутые внутренние арки», — сказал Аккари Dezeen.

«Это было ведущей темой на протяжении всего процесса: открыть переднюю зону для гостиной и столовой и посвятить более тихую зону более приватным пространствам сзади».

Бежевая комната с письменным столом от Равана МуккаддасаВ квартире дубовый пол

В квартире теперь есть просторная алюминиевая кухня с островной стойкой и длинной мраморной полкой вместо верхних шкафов для хранения вещей.

«Нас очень привлекали контрастные и неожиданные цвета и текстуры, в частности, столешница из матового металла, покрытая прожилками мрамора, на фоне стеллажей из темного копченого дуба», — сказал Аккари.

Спальня в нью-йоркской квартиреТа же теплая палитра продолжается и в спальнях. Фото Клемента Паскаля

Теплая палитра материалов продолжается в главной спальне и второй спальне, где можно найти те же полы и бежевую мебель.

Другие бруклинские интерьеры включают таунхаус с эффектной лестницей от нью-йоркской студии Space4Architecture и семейный таунхаус под названием Bed-Stuy от бруклинской студии Civilian.

Фотография сделана Шоном Дэвидсоном, если не указано иное.

 

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: