Свежая выпечка всегда радует нас своей мягкостью и ароматом, но, к сожалению, довольно быстро портится.

А иногда бывает так, что дома появляются излишки хлеба, и его нужно как-то сохранить…

304

Сегодня я расскажу, как мне удаётся сохранять хлеб в течение месяца, и при этом он не черствеет и не плесневеет.

Более того, в любой момент я могу подать его к столу горячим и хрустящим! 

 

Хрустящий бездрожжевой зерновой хлеб с крем-сыром и слабосолёной форелью на завтрак. Идеально))

Этот способ точно вам пригодится, если вы…

  • хотите спасти излишки хлеба (отдавать некому, сухарики не нужны, а выбрасывать рука не поднимается)
  • собираетесь сделать удобный запас (на случай, если забыли купить хлеб после работы, вернулись из отпуска, магазин у дома не работает, и т.д.)
-3

Сегодня у меня бездрожжевой зерновой хлеб.

Тем же способом можно хранить и любой другой хлеб: главное, соблюдать все тонкости 👇👇👇

-4

Для начала нарезаем хлеб на кусочки нужного вам размера.

У меня это уже нарезанный хлеб.

-5

Теперь перекладываем кусочки в пакет с зип-замком, стараясь максимально удалить воздух.

Помимо закрытой упаковки требуется минимизировать воздушную прослойку, поэтому обычные контейнеры здесь использовать нельзя. Фольга и пергамент также не походят!

-6

Далее убираем хлеб в морозилку и замораживаем. Нельзя допускать попадание влаги, посторонних запахов, образования инея. 

Хранить хлеб можно до полугода, но в идеале нужно съесть в течение месяца: именно столько сохраняются его вкусовые качества.

-7

Как правильно разморозить?

Размораживайте ровно столько хлеба, сколько планируете съесть за один раз.

Оттаивание нарезанных кусочков занимает совсем немного времени, достаточно просто выложить их на стол и подержать буквально 5-7 минут при комнатной температуре.

Хлеб из морозилки.

Ну, а если хочется, чтобы хлебушек был ещё и горячим и хрустящим, просто слегка поджарьте его на гриле или в тостере. Это можно сделать сразу, как только вы извлечёте его из морозилки.

 

Никто и не догадается, что вы использовали хлеб из морозилки))

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: