Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Но я советую хозяйкам использовать соль не только во время готовки. Это уникальное вещество, которое может стать отличным помощником в борьбе с засорами.

  • Многие из вас, наверное, замечали, что, сколько бы мы ни выливали дорогих чистящих средств в слив раковины, но засор всё равно рано или поздно появляется. А устранять его потом очень сложно. В запущенных случаях даже приходится разбирать трубы.

К счастью, я уже давно не сталкиваюсь с засорами в трубах, так как пользуюсь одной простой профилактической мерой.

Главной помощницей в этом способе является пищевая соль.

Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Но я советую хозяйкам использовать соль не только во время готовки.
  • Сначала нужно прогреть канализационные трубы. Для этого включаем горячую воду и держим кран открытым в течение 3 минут. После этого засыпаем в слив полстакана соли.
  • Поверх соли наливаем 3 столовые ложки жидкого хозяйственного мыла или средства для мытья посуды.
  • Оставляем эту смесь в трубах на полчаса, а потом включаем горячую воду на сильный напор и промываем слив в течение 5 минут. Чистящее средства борется с жировымиотложениями в трубах, а соль усиливает этот эффект.
Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Но я советую хозяйкам использовать соль не только во время готовки.-2
  • Регулярно проводите эту процедуру, и вы не будете сталкиваться с засорами. Кстати, раствор с солью также рекомендую использовать для чистки унитаза.
  • Благодаря такой чистке вашей сантехнике не будет страшен даже известковый налёт.
Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Но я советую хозяйкам использовать соль не только во время готовки.-3
  • Недаром ведь соль в хозяйстве использовали ещё наши бабушки. У них всегда дома была идеальная чистота, а вот огромного количества баночек с чистящими составами они не имели.

Просто хозяйки пользовались народными средствами. Их эффективность проверена годами и десятилетиями, поэтому есть смысл обратить внимание на эти хитрости.

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: