Каждого, наверняка, расстраивает, когда заглядывая в холодильник в поисках нужного продукта — находишь на нём плесень.

Это, пожалуй, самая большая неприятность, которая может случиться внутри холодильника (за исключением, конечно, поломки и или отсутствия еды, хехе).

Но её можно с лёгкостью можно избежать, если знать пару хитростей, которыми я и поделюсь!

304

Первая хитрость

Очень часто плесень обнаруживается в банках через несколько дней после их открытия.

От неё могут пострадать и томатные пасты, и огурчики, и маслины, и много чего ещё.

Для того, чтобы плесень не появлялась — можно намазать крышку изнутри тонким слоем горчицы — это поможет!
Конечно, если оставить банку в таком виде на месяцок-другой — там уже ничего не поможет, но думается мне, что это уже совсем запущенный случай.

А ещё томатные пасты и соусы и сливочные масла с добавками можно замораживать в формочках для льда и хранить в кубиках в морозильной камере. При готовке — добавлять прямо так в сковородку или кастрюлю.

Вторая хитрость

Она поначалу может показаться немного необычной, но она работает.

Избавиться от плесени поможет обычный сахар-рафинад.

Кубики сахара можно укладывать в контейнеры с едой: с сыром, с чесноком, овощами. Они будут впитывать лишнюю влагу, хотя возможно есть ещё какие-то причины, по которым плесень «задерживается» в своём появлении.

Кстати, эти же кубики можно укладывать и в контейнеры с выпечкой, чтобы она дольше оставалась свежей и мягкой.

А какими хитростями в таких случаях пользуетесь вы?

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: