Обычно, видя, как любимое растение увядает, мы предполагаем, что оно нуждается в обильном поливе. Но нередко именно в воде кроется проблема.

Обычно, видя, как любимое растение увядает, мы предполагаем, что оно нуждается в обильном поливе. Но нередко именно в воде кроется проблема.

Дело в том, что большинство людей поливают цветы водопроводной водой. Но даже если дать ей отстояться, все равно останутся тяжелые металлы. Со временем на почве возникает белесый налет. Поначалу я считала его проявлением обычной плесени, но когда противогрибковая обработка не помогла, поняла, что причина кроется в избытке солей. Белый налет – не что иное как накипь, которая покрывает все, с чем контактирует «жесткая» вода.

Выход один – нужно смягчить воду. Нам понадобится один доступный ингредиент, который есть на кухне у каждой хозяйки. Это лимонная кислота.

Способ приготовления пошагово:

  • Берем пластиковую емкость и наливаем в нее 5 литров воды.
  • Оставляем жидкость настаиваться. Спустя сутки все вредные вещества улетучиваются.
  • Через 24 часа добавляем в воду ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Важно дождаться полного растворения порошка. Если есть возможность для этой цели можно покупать лимоны. Сок одного лимона это примерно 5-6 г лимонной кислоты.

Подкисленная жидкость помогает усваивать растениям питательные вещества, содержащиеся в почве. Таким образом питание цветка улучшается, а патогенные микроорганизмы замедляют свой рост.

Поливайте цветы подкормкой раз в месяц. И растения оживут, позеленеют и будут пышно, регулярно цвести.

Также можно смягчить воду, если пропустить ее через фильтр. Это может быть кувшин с кассетой-вкладышем, или проточный фильтр, который устанавливается под мойкой.

Обычно, видя, как любимое растение увядает, мы предполагаем, что оно нуждается в обильном поливе. Но нередко именно в воде кроется проблема.-3

Поливать растения можно водой из-под крана. Главное быстро и эффективно нейтрализовать хлор. Для этого достаточно добавить в воду 0,5 ч. ложки соды на литр воды. Тщательно перемешать и хлор моментально испарится.

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: