304

«Чебуреки» из кабачка

 

на 100г.: 149 ккал

БЖУ: 8.1/6.4/17.9

 

Ингредиенты:

500г кабачка

100г муки (у меня цельнозерновая из полбы)

1 яйцо

зубчик чеснока

пару перышек зеленого лука

100г тушёного фарша

зелень

соль, перец

 

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. 

2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать — получится тесто как на оладьи.

3. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в фарш чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать, получится начинка. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.

-2

Вкусно и холодными и горячими.

Приятного аппетита!

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: