aasta-teahsemaja-puitmaja-puitmajaliit-tehasemaja-74733825
Несколько лет назад предприимчивая и смелая Хелери построила дом. В доме из бруса, построенном по спецпроекту, много места. Архитектор — Mikk Lintrop. На конкурсе лучшего деревянного дома 2016 года, проводимом Эстонским Союзом Деревянных Домов этот хорошо продуманный проект попал в ТОП-10 по популярности среди интернет пользователей.

Хелери: *Если начистоту, то поначалу я вообще не планировала заняться строительством дома. Хотела купить небольшой дом, но все имеющиеся в продаже варианты не подошли.  На рынке недвижимости были или слишком большие для меня дома, гиганты с четырьмя спальнями или построенные во времена бума *каркас-гипрок* короба. Реновировать какой нибудь старый дом я была не готова.
И я начала искать землю плд строительство. Поначалу думала, что хочу белый кубический дом в стиле funk (функционализма). Но когда наконец нашла участок и в первое лето его расчистила, то поняла — сюда бы подошёл совсем другой дом, чем тот, что я планировала.
То, что я в конце концов  ударила по рукам с фирмой Finnlog, было скорее *виной* отношения ко мне их специалистов – между нами с первого момента было полное взаимопонимание. Я сама продвигала и контролировала весь процесс и считаю, что я для них не была *лёгким* клиентом. Но мы всегда достигали в моих пожеланиях компромисса без всяких проблем.

aasta-teahsemaja-puitmaja-puitmajaliit-tehasemaja-74733847

В доме из бруса масса достоинств, не могу привести никаких недостатков. Одним из факторов, почему я выбрала дом из бруса, был по моему мнению, более простой подход к внутренней отделке. Никаких тебе каркасов. Наполовину в шутку вторым фактором было то, что надо было куда то девать оставленный в наследство бабушкой и матерью сосновый лес – каменный дом из него никак не построишь. Это был специальный проект и, учитывая что грунт довольно большой, я решила в пользу одноэтажного дома.

aasta-teahsemaja-puitmaja-puitmajaliit-tehasemaja-74733861

После работы я как угорелая неслась из города на участок, включала прожекторы, брала кисть или дрель в руку и так до полуночи. И мне это не надоедало, жутко хотелось поскорее увидеть конечный результат. Дизайнером-архитектором интерьера пришлось быть мне самой. Большую часть мебели я изготовила своими руками. Я просто хотела, чтобы все было нужного тона и необходимого именно мне размера. Полностью готового проекта или видения конечного результата у меня в самом начале не было, все происходило шаг за шагом.
К весне покрасочные работы и покрытие стен обоями были закончены и началась работа в саду. В дом же я въехала гораздо раньше — тогда, когда был закончен бетонный пол и поштукатурены внутренние стены. Остальное я все делала сама. Первым цветом для внутренних работ стал зеленовато-серо-серебряный. Я его называю цвет оленьего мха. Серебристый, слегка поблескивающий и играющий на свету цвет добавляет помещениям объёма и глубины. Утром он одного тона, вечером другого.

aasta-teahsemaja-puitmaja-puitmajaliit-tehasemaja-74733875

Я хотела, чтобы спальни находились в более прохладной северо-восточной части, а банная зона вместе зимним садом и террасой в зоне послеполуденного солнца.
Ещё я мечтала о гостиной-кухне с мансардными окнами в центре дома. Проектировщик из Finnlog-а нарисовал то, что я хотела на бумаге и теперь, когда я живу тут уже 2.5 года, у меня ни разу не возникло желания что-либо поменять.

aasta-teahsemaja-puitmaja-puitmajaliit-tehasemaja-74733889

Дом площадью 140 кв метров построили за 4 месяца. Фундамент заложили в конце апреля, в мае были готовы трассы и фундамент. Дальше всё происходило быстро – К Иванову дню на шесте уже висел венок из березы и к концу августа коробка была готова. В сентябре стены были изнутри выложены fibo-блоками.
И в октябре я уже въехала в дом.*

aasta-teahsemaja-puitmaja-puitmajaliit-tehasemaja-74733903

 

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: