Дизайнеры студии Yaroslav Galant innovative design вдохновились невероятной по красоте природой Перу и придумали интерьер мадридского рестобара — Misk’i restobar.

Заведение расположено на первом этаже старинного здания в районе Малазанья, в историческом, культурном и туристическом центре Мадрида, в двухстах метрах от центральной улицы Gran Vía.

Misk’i на языке индейского народа кечуа означает «вкусно». Меню включает как популярные европейские блюда, так и современную интерпретацию южно-американской и азиатской кухонь.

В качестве исходного материала дизайнеры получили узкое угловое пространство с высокой барной стойкой, низкими потолками и маленькими окнами — классический мадридский бар, оформленный в лучших традициях 80-х годов прошлого столетия. Площадь проекта — 216 м2.

Очистив помещение от всего лишнего, дизайнеры вернули ему исторический облик. Стены из гранита и кирпича были освобождены от декоративных мраморных и деревянных панелей и толстого слоя штукатурки.

Скрывающий коммуникации потолок демонтировали, значительно увеличив высоту, а новую систему кондиционирования оставили открытой. Новые высокие металлические окна, распахнутые в теплое время года, впустили в помещение много света и воздуха.

В интерьере много живых тропических растений. Цветовая палитра многослойного пространства — комфортные природные оттенки, а терракотовые тона стен и керамических изделий визуально поддерживают открывшуюся кирпичную кладку. 

Мебель и элементы обстановки выполнены из натуральных материалов — дерево местных пород, обнаженный металл, мраморный слэб с естественным краем в качестве столешницы низкой барной стойки, микроцемент, стекло, много керамики ручной работы, изготовленная по индивидуальному заказу мраморная и керамическая настенная плитка.

Большая часть мебели выполнена по чертежам Ярослава Галанта, остальная часть куплена у европейских производителей.

В интерьере можно встретить винтажные вещи из разных стран. Большой старинный сервант приобретен на аукционе в Лондоне и получил новую жизнь в виде вместительного дровера. Старые индустриальные светильники над баром были привезены из Германии.

Английские барные стулья Tri-Space Stool от Terence Woodgate и John Barnard (дизайнер автомобилей Формулы 1) визуально поддерживают концепцию кофе машины Lamarzocco KB 90, внешний вид которой был вдохновлен дизайном спорткаров 70-х. Цвет корпуса кофе машины был заказан индивидуально, в контексте цветовой гаммы интерьера.

Дизайнерам удалось сохранить старую мраморную лестницу, ведущую на нижний уровень заведения. Ограждениями для нее стали высокие деревянные стеллажи, часть из которых используется для хранения вин.

На нижнем уровне расположена уютная комната, где можно собраться большой компанией за длинными деревянными столами.

Сайт студии — www.yaroslavgalant.com / Фото — Алексей Ломако.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: