Датский производитель модульных кухонь, мебели и аксессуаров Vipp расширил сферу деятельности и открыл сеть уникальных отелей Vipp Hotel.

«Как только вы забронируете номер, мест в отеле не останется», — просто и понятно написано на сайте Vipp. Дело в том, что каждый Vipp Hotel не совсем отель и представляет собой апартаменты или дом, снять который может только кто-то один. Вместо того, чтобы сделать гостиницу, в которой будет много номеров, Vipp проектирует много гостиниц, в каждой из которых всего по одному номеру. Таким образом, компания предлагает своим клиентам свежую концепцию отдыха с любимым брендом.

На данном этапе существует два «номера» Vipp Hotel — уединенный домик на озере Иммельн в Швеции и огромные апартаменты в Копенгагене. В 2018 году появится еще дом с дымоходом в копенгагенском порту. Все их объединяет минималистская эстетика в стиле Vipp и «наполнение» премиум-класса. В отелях нет консьержей, лобби, тренажерных залов и ресторанов, зато есть кухня, камин и дизайнерское пространство.

«У всех пространств Vipp Hotel одна цель. Мы хотим приглашать людей в необычные места, чтоб они могли ощутить, что такое хороший дизайн из первых рук», — говорит глава компании Каспер Эгелунд.

Номер №1 или Vipp Shelter представляет собой домик-коробку с панорамными окнами в лесу на берегу озера. Над дизайном домика поработал креативный директор Vipp Мортен Бо Йенсен. Здесь нет телевизора и WiFi, так как «убежище» предназначено для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации и соединиться с природой. Спальное место расположено у окна и под стеклянным потолком, чтобы засыпая можно было наблюдать звезды. Интерьер оформлен в черно-сером, но из-за обилия естественного света не кажется мрачным. Из домика площадью 55 м2 открывается шикарный вид на озеро. «Мы не предлагаем сервис «будильник», но пение птиц бесплатно», — заверяет Vipp. Ночь здесь обойдется в 1000 евро.

Номер №2 или Vipp Loft — это 400-метровое пространство, спроектированное архитектором Дэвидом Тулструпом над офисом компании в датской столице. Здесь два уровня, две двуспальных кровати, гостиная, столовая и кухня. Кроме камина, есть центральное отопление. Винтажная мебель, предметы дизайна Vipp, библиотека с книгами по дизайну и архитектуре, и деревянные балки и подпорки, служащие не только каркасом, но и важным дизайн-элементом интерьера — в этом «номере» приятно будет остановится, например, коллегам-архитекторам. Стоимость лофта 1500 евро за ночь.

Номер №3, Chimney House, откроется в начале 2018 года в историческом здании на севере Копенгагена. Раньше здесь была водонасосная станция, потом руины. Над реконструкцией кирпичного дома с высоким дымоходом поработали Studio David Thulstrup и Aarstiderne Arkitekter, так что скоро современное жилое пространство дополнит линейку Vipp Hotel.

















©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: