Alila Yangshuo — это новый роскошный курорт сети Alila Hotels, расположенный среди драматического карстового ландшафта Яншо. Из панорамных окон столетнего сахарного завода, где теперь находится отель, открывается вид на зеленый пейзаж со знаменитыми причудливыми холмами.

Проект комплекса разработан пекинской студией Vector Architecs, а интерьеры — Horizontal Space Design. Он сочетает в себе грубоватую деревенскую эстетику и элегантный современный дизайн с элементами сдержанной роскоши.

Расположенные на берегах живописной реки Ли, исторические здания, которые сейчас занимает Alila Yangshuo, имеют долгую и бурную историю, которую тщательно исследовал художник Лю Цюань Хунг. Его 200 работ серии «Легенда о сахарном заводе» теперь демонстрируются в отеле.

Основанный в начале 1920-х годов, завод вскоре стал успешным бизнесом. В течение короткого времени он также функционировал как оружейная фабрика, был разрушен во время Второй мировой, опять отстроен после войны, но покинут в 2002 году по экологическим соображениям. Остатки завода собирались сровнять с землей, но компания Alila Hotels приобрела его.

При разработке плана реконструкции здания, архитекторы отталкивались от истории сахарного завода и силы окружающей природы. Изготовленные вручную из песчаника и других местных материалов кружевные фасады несут «воздушное ощущение легкости, особенно ночью при тусклом освещении», — говорит главный архитектор проекта Донг Гун.

В отеле, представляющем собой бетонную конструкцию, покрытую решеткой из полого кирпича, 117 гостевых номеров. В минималистичном оформлении номеров использовано натуральное дерево, а отдельные окна декорирует вышеупомянутая кирпичная решетка.

Кирпич — это отсылка к сахарным блокам, которые производили здесь почти сто лет назад. Сквозь пустоты проход между блоками освещается солнцем, образуя игру светотени. Вокруг растет бамбук, который встречается и в других местах комплекса.

Еще один местный материал, использованный в дизайне отеля — это красная вулканическая порода и глина. Вулканическую породу применили для изготовления терраццо-полов, стеновой стяжки и керамики для номеров. Из глины сделан декоративный рельеф в ванных комнатах, вдохновленный изделиями местных мастеров 60х годов.

Дизайн интерьера общественных помещений навеян индустриальной эстетикой, которая гармонично сочетает наследие сахарного завода с современностью. В бывшей давильне теперь находится бар 1969, где делают 80 коктейлей с сахаром в составе. Бетонную платформу в баре оставили нетронутой и подсветили, а сверху положили акриловый пол Perspex.

Ресторан Sugar House, расположенный в соседнем помещении, окружен пышной зеленью. Его модернистский интерьер дополнен старинными артефактами. В просторном лобби есть круглый гостиный уголок, утопленный в пол. Его красный цвет собирает пространство в серых земляных оттенках. Здесь также размещается коллекция произведений искусства.

Курорт такого уровня был бы неполным без первоклассного спа-салона. Спа-салон Alila, вдохновленный карстовыми пещерами региона, расположен под землей. К нему ведет впечатляющая винтовая лестница из камня. Здесь гостям предлагают испытать на себе балийские косметические процедуры с местными ингредиентами, которые включают черный сахар.

Одно из самых впечатляющих мест курорта — это док-станция для загрузки сахарного тростника, которая была преобразована во внешний бассейн. Рядом на деревянном настиле обустроена лаунж-зона с мягкими пуфами.

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: