Вдали от своих ателье модные дизайнеры ищут покоя от своей работы и подиума. Их дома и резиденции столь же разнообразны и колоритны, как и их сезонные коллекции.

Дома настолько проникнуты духом и творческой идеей своих хозяев, что невольно приходится сравнивать их с хозяевами. И хотя все дома разные и сочетают в себе огромное разнообразие материалов, цветовых решений и стилей, но все в них подчинено гармонии и балансу эстетики и функциональности.

Парижская квартира Коко

Шанель жила на третьем этаже четырехэтажного таунхауса на Rue Cambon 31 в Париже. На втором этаже располагалось ее ателье. Говорят, что зеркальная лестница дома была установлена ​​так, что Коко могла стоя на одном месте, наблюдать за тем, что происходит на всех этажах.

Коко Шанель и ее модели

 Дом, плывущий по Нилу

Плавучий дом французского дизайнера-модельера обуви Кристиана Лубутена (Christian Louboutin) создан специально для того, чтобы плавать по Нилу между Луксором и «сухопутным» домом дизайнера в Асуане. Отличительной чертой модельной обуви Лубутена является раскаленная подошва. Красная — как горячие пески Египта…

Кристиан Лубутен за разработкой свих моделей обуви

Любимый диван фон Фюрстберген

Диана фон Фюрстенберг — французский и американский модельер, еврейка по происхождению, открыла свою первую линию одежды для женщин в 1971 году. А в 2006 году ее назначили президентом Американского совета дизайнеров моды. Пентхаус Диана фон Фюрнстенберг (Diane von Furstenberg), который находится в районе Митпэкинга в Нью-Йорке, словно отражает яркие цвета ее буйных коллекций. Одним из центральных акцентов в ее доме является раритетный диван работы Сальвадора Дали (Salvador Dali).

Диана фон Фюрстенберг и ее яркие топ-модели

«Творческая» столовая Кельвина Кляйна

В столовой Кэлвина Кляйна (Calvin Klein), американского дизайнера одежды и обуви, на острове Лонг-Айленд висят картины Брюса Наумана (Bruce Nauman), Уильяма Уэгмана (William Wegman) и Кима Гордона (Kim Gordon), а также стулья  времен Ричарда III и люстра 20-х годов прошлого столетия. Кляйн считается родоначальником стиля «унисекс» в одежде, а его рекламные компании, которые он проводил не раз, оборачивались скандалом.

Кевин Кляйн и его джинсовая коллекция

Выдуманные миры Ив Сен Лорана

Вилла Мабрука в Танжере была последним домом Ив Сен Лорана (Yves Saint Laurent). Как и во многих своих резиденциях, Лоран (французский модельер 50-60-х годов прошлого века), создал для своего дома вымышленных персонажей, чтобы таким образом точнее создать дизайн интерьера определенной эпохи. Для этой спальни, например, дизайнер представил ситуацию, в которой английская пара 1950-х годов прибыла отдыхать в Марокко.

Творческая кухня Ив Сен Лорана

А вот парижская квартира Сен Лорана и Пьера Берже (Pierre Berger) на улице de Babylon была частично вдохновлена их друзьями: Мари-Лоре (Marie-Lauré) и Шарлем де Нойлем (Charles de Noelle)  — двумя самыми большими покровителями искусства 20-го века.

Яркая Тори Берч

Один из ярких и красочных номеров дома на Манхэттене, где проживает Тори Берч (Tory Burch) — американский модельер, спроектирован Даниэлем Ромуальдесом (Daniel Romuales). Комнаты украшены скульптурными керамическими светильниками, а стены узорной обивкой. Тори — яркая женщина и ее комнаты говорят об этом всем.

Яркие модели яркой Тори Берч

Самый красивый дизайнер мира

Красавчик Том Форд

Томас Форд — дизайнер и режиссер из Америки, чей неординарный взгляд на моду был признан новаторским не только со стороны других дизайнеров моды, но и обычных людей.  К тому же его называют одним из самых красивых людей мира. «Стальная стена Лондона» в квартире Тома Форда (Tom Ford) создает сильную «мужскую» основу для картин Hard Edge, стола работы Мило Богмена (Milo Bohmen) и плюшевых бархатных сидений.

Путешественник во времени

Квартира Тома Брауна (Tom Brown), американского модельера, который использует моду (по мнению коллег) для «путешествия в другой мир», расположенна в кирпичном здании 1930-х годов в квартале Гринвич-Виллиджна Манхеттене. Хранение всего времени в доме и не только —часы Jaeger-LeCoultre 70-х годов, стоящие в центре камина.

Том Браун готовит модель к показу

Креативный Стефано

Стефано Пилати на показе мод 

Гостиная комната квартиры в Париже итальянского дизайнера и креативного директора Ermenegildo Zegna — Стефано Пилати (Stefano Pilati) увенчана бразильскими бранами (объектами) Шарлотты Перриан (Charlotte Perrian). А стулья работы Фрэнка Ллойда Райт (Frank Lloyd Wright) привносят цитрусовое настроение в комнату с камином. Белый боксер Пилати — Бепи — охраняет пространство дома.

Расслабиться, чтобы общаться

Дом Рафа Саймонса (Rafa Simonsa), возглавляющего дизайн для фирмы Christian Dior, в Антверпене наполнен коллекцией мебели середины прошлого века. «Я расслабляюсь, чтобы общаться с творениями других людей», — говорит Саймонс об интерьере своего дома.

Раф Саймонс 

Ранчо и дом богатого Ральфа

Ральф Лорен (Ralph Lauren) — американский модельер и обладатель ордена Почетного легиона является одним из самых богатых людей не только Америки, но и мира. Его уютное ранчо Double RL в Колорадо отлично укомплектовано винтажными пандлтонскими креслами с мягкими подушками и одеялами для удобного времяпрепровождения у домашнего кинотеатра.

Ральф Лорен и его коллекция

Дом Ральфа в Бедфорде, пригороде Нью-Йорка, снабжен лампами китайского фарфора 18-го века. Но идеи для своих коллекций Лоурен заимствует из английского «кантри». Объединяя простое, спортивное и элегантное, модельер создает образ нарочитой небрежности, но с оттенком романтизма и шика.

Музыка стиля Марка Джейкобса

Апартаменты Марка Джейкобса (Marc Jacobs), кавалера французского ордена искусств и литературы, в Нью-Йорке (верхнее фото) и Париже (внизу), были спроектированы дизайном интерьера Полом Фортуне (Paul Fortune). Коллекции одежды Джейкобса отражают тот стиль эклектики, в которой творчество его любимых музыкантов Эда Раши (Ed Rush) и Джона Карина (John Carin) идут бок о бок.

Кавалер французского ордена искусств Марк Джейкобс

Тропический рай Джорджио Армани

Большая «семья» Дж. Армани

Лакированные столы, витые лестницы, фигуры гориллы и леопардов отлично контрастируют с тропическими насаждениями в одном из девяти домов Джорджио Армани (Giorgio Armani). Армани — итальянский модельер — икона модного мира, является еще и президентом итальянской баскетбольной команды «Olympia Milan», а также разработчиком формы итальянских знаменосцев для церемонии открытия зимней Олимпиады в Турине.

Сообщение В каких интерьерах живут Лубутен, Кевин Кляйн и Сен Лоран?

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: