Источник: Houzz

Маша Цигаль выросла в семье художников и архитекторов, построила успешную карьеру модельера и никогда не боялась выражать себя. Ее комфортная среда — яркие цвета: 11 лет назад, когда в квартире 108 кв.м.  на Цветном бульваре впервые делали ремонт, все стены выкрасили в лиловый. Со временем изменились и тренды, и ощущения от пространства — и квартира вновь подстроилась под владелицу. Хотя сегодня здесь царит белый цвет, в фокусе по-прежнему остаются дизайнерская мебель и близкие Маше символы Востока.

1.jpg

В квартиру недалеко от Цветного бульвара Маша Цигаль и ее семья переехали 11 лет назад. «У меня была “однушка” на Малой Дмитровке, но когда я узнала, что жду ребенка, пришлось срочно искать другую квартиру. Из любимого района уезжать не хотелось: помню, мы с мамой курсировали по переулкам вокруг Цветного, пересмотрели кучу квартир. Некоторые из них мне даже понравились, но эта просто покорила видовым окном. Я никогда не закрываю здесь шторы. Панорама города — как картина в раме, а пейзаж совершенно интернациональный: непонятно, находишься ты в Москве или в любой другой мировой столице», — рассказывает хозяйка.

91858058.jpg

От интерьера Маша Цигаль ждала смелых и индивидуальных решений, полного отражения личности, а потому заручилась поддержкой подруги-дизайнера. Ариадна Шмандурова давно живет и работает в Амстердаме, но почувствовала, что Маше нужна «девичья» квартира с уклоном в поп-арт и стилистику 1960-х. Именно Ариадна предложила «ответить» на скругленную фасадную стену планировкой почти без прямых углов — так гостиная и ванная приняли округлую форму, а мебель выбрали исключительно плавных линий.

91858050.jpg

Конструктив дома не ограничивал полет мысли: в квартире не было ни одной несущей перегородки. Решение, однако, далось нелегко: «Отец моего ребенка был от этой идеи не в восторге. Объяснял, что полукруглые стены “съедают” площадь, — вспоминает Маша Цигаль. — Сейчас я понимаю, что он имел в виду: квартира не выглядит на свои 108 квадратных метров. Если я буду делать здесь капитальный ремонт, то откажусь от круглых перегородок».

Читать продолжение на Houzz

Читайте также…
Как живет Сергей Доля
Антон Носик и его квартира-ячейка

©







Смотрите также: