Вы уже слышите тонкий звон колокольчиков, предвещающих начало новогодних празднеств? Значит, настала пора колдовать над украшением дома, создавать уют и волшебную атмосферу. Но не спешите бежать за покупным декором. Множество милых деталей можно сделать своими руками прямо на кухне. Повторю этот трюк безоговорочно.

Идеи новогоднего декора


Из целых мандаринок или кусочков апельсина можно соорудить оригинальные елочки.
Вам понадобятся сушеные апельсины (как их правильно заготовить, мы расскажем немного ниже), шпажки, конусная основа и фантазия.
Из корицы, сушеных перцев и цитрусовых, нанизанных на бечевку, получится ароматная гирлянда для елочки.
Маленькие детки и шкодливые домашние животные порой так и норовят сыграть в опасную игру с наряженной елкой. Всем, кто отказался от деревца, будет полезно взять на заметку способ декорирования окон. Праздничная атмосфера обеспечена!
https://www.youtube.com/watch?v=XgwSWAcH9Co

Декорированные свечи — особенный атрибут новогодних вечеров. Вот несколько идей для их украшения фруктами, орехами и корицей.
Ароматические композиции из апельсинов и гвоздики успели стать классикой зимних украшений. Бытует мнение, что такой декор спасает от комаров в летнее время. Не пробовали?

Как засушить фрукты для декора

Ломтики апельсинов, лаймов, лимонов, грейпфрутов и яблок заготавливают двумя способами. Сначала фрукты необходимо нарезать дольками 5–7 мм и промокнуть вафельным полотенцем для удаления лишнего сока. Затем их выкладывают на решетку духовки, застеленную пергаментом, и томят при температуре 130–140 градусов около 4 часов.
Менее энергозатратный способ высушить ровные ломтики — использовать тепло батареи. Для этого необходимо подготовленные фрукты выложить на полоску картона с часто проколотыми шилом отверстиями. Затем следует накрыть колечки таким же картоном и связать бечевкой. На батарее фрукты подсушатся за 3–5 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=EbUZTG15Eg0

источник

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: