Загородный дом под Киевом площадью 141 м2, который молодая семейная пара приобрела в довольно запущенном состоянии, требовал полной перепланировки и редизайна.

В доме было много небольших помещений и чердак, а заказчикам хотелось обитать в просторном и светлом жилище. Чтобы реализовать их пожелание, архитекторы снесли перегородки, в том числе и часть одной несущей стены, компенсировав недостающее укрепление деревянной фермой, которая стала и декоративным элементом интерьера.

Кухню и гостиную объединили в общую зону, добавив окна в крыше и над рабочей поверхностью кухни, чтобы наполнить помещение естественным светом. В центре разместили диванную группу, а в углу камин.

Пол сделали наливным, под его нейтральный серый цвет «подтянулись» многие элементы — каркас лестницы, ведущей на балкон, фасады кухни, декоративные объекты, светильники. Чтобы избежать механических повреждений углов стен, дверные проемы были отделаны металлическими листами толщиной 4 мм.

За стеной находится спальня владельцев с прилегающей гардеробной и просторной уборной. В левом крыле дома обустроена сауна и хозяйственная комната. У заказчиков есть три собаки, для мытья лап которых специально была оборудована большая решетка в полу в гостевом санузле.













©











Смотрите также: