Канадская команда представила новый объект – дом в сельской местности неподалеку от Торонто. Проект наглядно подтверждает философию архитекторов, которая заключается в гармоничной интеграции тщательно спроектированных зданий в ландшафты.

Проект, получивший название Petaluma, был разработан для человека, вышедшего на пенсию. Этот разноуровневый дом открытой планировки и большой площади (464 м2) окружен лесом и традиционными для этой местности постройками. Неудивительно, что он выделяется на общем фоне своими чистыми линиями, композицией, а также прозрачностью, обусловленной обширным застеклением. С этим связана хорошая освещенность комнат, а также контакт интерьера с окружающей природой. Кроме этого, в атриуме на первом этаже посажены бамбуковые деревья – они наравне с водопадом, находящимся неподалеку от лестницы, оживляют все близлежащие пространства, привнося в дом летнюю свежесть круглый год. Что же касается лестничного проема, то его сделали открытым и очень лаконичным, используя для конструкции сталь и бетон. Последний, так же как и стекло, красное дерево, беленый кедр и софиты, присутствует повсюду, визуально объединяя интерьер просторного дома воедино.

Главное жилое пространство включает в себя кухню, столовую и застекленное крыльцо, которое с легкостью может стать как частью интерьера, так и открытого пространства вокруг. Другая гостиная, рассчитанная на расслабляющее времяпрепровождение, открывает вид на лес и выход на балкон. Последний сделан из прочной древесины ипе. Просторная спальня также располагает к полноценному отдыху: она тоже оборудована балконом, большими окнами в пол, а также санузлом и небольшим спа-уголком. На улице же можно расслабиться на террасе с открытым камином или в крытой деревянной беседке. Кроме этого, архитекторы спроектировали застекленный гараж, где хозяин, увлекающийся винтажными автомобилями, мог бы хранить жемчужины своей коллекции и любоваться ими при дневном свете.

Этот дом, построенный на склоне и окруженный лесом, очевидно, создан для отдыха и комфортной расслабленной жизни. Светлые просторные комнаты, наполненные тишиной и свежим воздухом, будто перетекают друг в друга. Здесь все спроектировано для максимального удобства и удовольствия от пребывания в этом светлом уголке леса. Так, предусмотрели даже пневматический лифт, соединяющий все уровни дома, естественную вентиляцию, а также систему подогрева и охлаждения бетонных полов во всем доме.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: