Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. В этой квартире за дизайн кухни и санузла отвечала супруга Марина, а вот спальня – давняя мечта главы семейства. И еще здесь нашлась комната для кота.

Разработкой всего проекта занималась Евгения Млынчик: она постаралась воплотить все пожелания наших героев – в итоге получилась просторная яркая и удобная квартира. Для этого понадобилась небольшая перепланировка и совмещение ванной с туалетом.

 

 

 

 

 

 

– Около полугода занял архитектурный проект и перепланировка, а еще через год мы въехали, – вспоминает Сергей. – Нам хотелось просторную гостиную, в которой будет протекать практически вся домашняя жизнь, и большой санузел, в котором будет все необходимое.

Мебель мы продумали заранее, нам не хотелось никаких ручек на фасадах, включая кухню, шкафы или полки. Из-за этого всю мебель делали по индивидуальному заказу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одно пожелание хозяев – отсутствие открытых полок и стеллажей. Супруги любят теплый минимализм, но с яркими акцентами. В сложное пространство эркера решили поместить мягкий угол с яркими подушками, а абстракция на стене – выбор Сергея.

При желании совмещенная кухня с гостиной разделяется дверью, а эркер завешивается портьерой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня – вотчина Марины, по ее просьбе все пространство – это одно большое место для хранения вещей. Даже миски для кошки Шерри здесь находятся на небольшой полке, которую в случае чего можно задвинуть.

– Лампу предложила дизайнер, и мы сразу поняли: это то, что надо, после чего решили сделать красный акцент в кухне. Стулья искали долго, а когда нашли – сразу влюбились. Только оказалось, что за ними достаточно сложно ухаживать. Первые пятна – это были боль и страдания, но оказалось, что все можно отчистить. А сейчас, когда появился Женя, мы просто смирились, что они требуют тщательного ухода.

 

 

 

 

 

 

 

 

– Однажды я увидел дизайн спальни, – вспоминает Сергей. – Тогда решил, что хочу себе нечто подобное. Но идея темной спальни как раз хорошо вписывается в ее функционал, потому что здесь мы только отдыхаем. Поэтому и свет достаточно приглушенный.

Шкаф в спальне «по-честному», как говорит Марина, разделен на идентичные половины – одна для мужа, другая для жены. А утепленный балкон, некогда рабочий кабинет, сейчас превратился, как говорят сами хозяева, в «комнату для кота». Здесь все, что нужно для Шерри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эту фотографию Сергей подарил Марине 7 лет назад. С тех пор она ездила с ними с одной съемной квартиры в другую, пока не «пришвартовалась» в новой спальне.

В детской Сергей и Марина решили предоставить дизайн своему ребенку. Когда проходил ремонт, было еще не ясно, кто родится, мальчик или девочка. Сейчас Женя слишком маленький, но когда подрастет, то сможет самостоятельно решить, какую мебель и обои хочет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная и туалет при совмещении стали больше за счет коридорного пространства. Здесь уместился не только большой умывальник (так хотели хозяева), но даже душ и ванная. А еще кроме стиральной здесь есть сушильная машина.

– Основным аргументом для приобретения сушильной машины были веревки на балконе и большое количество стирки, когда появится ребенок, – вспоминает Марина.

– Но после ее покупки мы поняли, насколько это удобно. Это как с посудомоечной машиной: один раз попользуешься – и уже жить без нее не можешь, – соглашается Сергей. – Однажды посудомойка сломалась, и мне пришлось мыть посуду вручную. Пока я все перемыл, ушло 30 литров воды, а машина за весь цикл тратит всего 10-15 литров. Так что это еще и здорово экономит воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

– Эта квартира – воплощение всех наших идей и желаний. Тут всё продумано до мелочей, поэтому каждая вещь – точное попадание и осознанный выбор.

Источник

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: