Кажется, обустроить днепровский офис Cube в заявленные сроки можно было, лишь обладая сверхъестественной силой фантастических супер-героев. Архитекторы Svoya Studio утверждают, что к успеху привела слаженная работа и доверие со стороны заказчиков.

Архитекторы рассказывают, что этот проект стал самым быстрым в реализации из всех, что были. Офис, расположенный в бизнес-центре Cube, предназначался для развивающейся промышленной компании. Здесь предстояло обустроить 21 рабочее место для руководителей и менеджеров.

Заказчик проявил полное доверие к профессионализму команды Svoya Studio. Проанализировав техническое задание, стало понятно, что ключевым является время. Сжатые сроки послужили толчком для использования преимущественно украинского предметного дизайна. Вторым сложным фактором стало отсутствие естественного освещения в основной части кабинетов. На эту проблему наслаивалась потребность изолировать их друг от друга. С этой целью применили стеклянные перегородки, которые при необходимости закрываются плотными шторами. Под новую планировку адаптировали и существующую систему канального кондиционирования. Недостаток естественного света компенсировали подсветкой, которой оснастили многочисленные растения.

От предыдущих хозяев архитекторам достались белые стены, на одной из которых был нарисован мастер Йода из «Звездных войн». Один из заказчиков сразу решил расположить в этой зоне свой кабинет. Впоследствии сюжет продолжили, нарисовав яркое граффити на ту же тему.

В связи с сжатыми сроками архитекторы активно привлекали украинских производителей, вследствие чего лишний раз подтвердился их высокий потенциал. Сотрудничали с компаниями Field, Woo, ODESD2, 3d Green и Сергеем Горбанем. Интерьер украсили картинами Антона Соколова, граффити выполнила стрит-арт студия Zdesroy. Корпусную мебель очень быстро произвела на заказ компания Виталия Грибанова, кроме этого, использовали отдельные элементы фабрики Ikea.

Так, изначально темное пространство всего с двумя выделенными кабинетами в самое короткое время превратилось в светлое, динамичное и эргономичное. Основная заслуга принадлежит, конечно же, профессионализму авторов, однако, мы-то знаем, что без силы джедаев здесь не обошлось.

Фото: Александр Ангеловский











©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: