Гестхаусы Dream & Maze («Мечта» и «Лабиринт») напоминают конструкции с гравюр Эшера или иллюстрации к «Алисе в стране чудес». Двери, ведущие в никуда, невообразимые лестницы и странно расположенные окна — дизайнеры Studio10 хорошо постарались, чтобы шокировать посетителей с порога.

Резиденции с двумя спальнями являются частью творческого проекта «Иное место — Гуйлинь-Литопия» (‘The Other Place — Guilin Litopia’), который включает десять тематических домиков на берегу живописной реки Ли в китайской провинции Пингл. Каждый домик отражает определенную философскую концепцию, например, невинность, мир, свет и т.д.

Для различия, дома оформили в двух контрастирующих цветовых гаммах. Dream-гестхаус сделали бело-розовым с черными акцентами на дверях и шкафах, а Maze выполнен в бело-зеленом с золотистыми элементами.

Dream & Maze были действительно вдохновлены дезориентирующей работой голландского художника М. К. Эшера, чья культовая литография «Относительность» нарушает законы гравитации. Добавив в интерьер лестницы, двери и окна, которые не служат никакой цели, кроме как вводить в заблуждение, дизайнеры создали «невозможные пространства», которые взрывают мозг и ошеломляют своей нелогичностью, но при этом удобны в пользовании.

Все сделано в эстетике радикального минимализма, светильники и провода скрыты, а мебель лаконична и вписана в арки, что еще больше усугубляет ощущение зазеркалья.

Такие оптические иллюзии делают домики площадью 70 м2 визуально больше. Воспользовавшись двойной высотой потолков, дизайнеры разместили две спальни и ванную в кубическом объеме, что позволяет воспринимать весь дом как единое пространство, а также оправдывает лестницы, как реальные, так и иллюзорные.

Фотографии — Chao Zhang

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: