Новости дизайна

Тем, кто следит за последними тенденциями в дизайне интерьера, наверняка будет интересно узнать о новых трендах для дизайна гостиной комнаты, которые были уже представлены для предварительного анонса на Международной мебельной выставке IMM в Кельне.

В этом году ярмарку отличает одна характерная особенность, проявившаяся в активном присутствии ярких и жизнерадостных красок в новых коллекциях мебели, которыми были наполнены торговые площадки.

Цвета и материалы гостиной 2018/2019

Различные предметы мебели – стулья, кресла, диваны и аксессуары были предложены в широком диапазоне цветовых тонов, достаточно энергичных, чтобы заявить о себе. И современная классика, будь то Cassina, Ligne Roset или Thonet, снова стала центром внимания благодаря обновленным цветам, что становится одной из самых отличительных тенденций этого года.

Новости дизайна

Осмотрев залы кельнской выставки, можно отметить многочисленное присутствие яркого солнечного или лимонно-желтого цвета в качестве определяющего выбора. Но это не единственный смелый и решительный выбор дизайнеров. Зеленый цвет во всех его ярких вариантах весьма популярен и представлен в любом количестве различных оттенков, включая пикантный желто-зеленый, который Pantone сделал своим цветом года. Таким образом, наблюдается довольно смелое сочетание цветов в интерьере гостиной.

Новости дизайна

Еще одним занимательным открытием в изучении трендов 2018/2019 годов стало создание жилого помещения, где зеленая сосна, горчично-желтый, королевский синий и бордово красный объединяются, чтобы сформировать интерьер, вдохновленный венскими интерьерами рубежа 20-го века.

Говоря о влиянии барокко, можно отметить в композициях изобилие роскошных материалов, таких как бархат, различные блестящие поверхности металла и добавление темного дерева. Присутствие сатинового золота, созданного матовой латунью, также может украсить богатый декор интерьера. В то время как бронза была популярна в последние годы, теперь можно наблюдать больше золотых и латунных тонов.

Новости дизайна

В дизайне этого интерьера сочетается скандинавский подход и очарование винтажного стиля, украшенные небольшими штрихами золота, что создает ощущение роскоши и благородства. Создатель декора Индре Сунклодене нашла точку равновесия, чтобы сохранить некоторые особенности старины и одновременно добавить роскошные материалы, смелые цветовые акценты и приятные текстуры.

Новости дизайна

Теперь это творение Филиппа Нигро для  Ligne Roset обладает всеми модными очаровательными особенностями идеальной мебели, которая отлично впишется в современный интерьер гостиной. Новые модели мебели исполнены в смелых либо мягких девичьих цветах, с богатой текстурой и уникальными формами.

Новости дизайна

Ploum мягкое сидение с низкой спинкой, которое выглядит как единая большая подушка, размещенная на элегантной основе – интересное решение для любого модного жилого пространства.

Новости дизайна

Большая удобная мебель в смелых цветах и привлекательных текстурах на этот раз вдохновлена культовой моделью, представленной более 35 лет назад. Коллекция Plumy имеет характерные большие подушки, которые заполнены гусиным пером и могут быть сложены в положение шезлонга, для создания расслабляющего отдыха.

Новости дизайна

Дизайн для гостиной 2018/2019

Говоря о дизайне гостиной, можно выделить несколько основных принципов, которые явно проглядываются. Помимо интенсивного цвета и блестящей поверхности материалов, вдохновение почерпнуто из старинных предметов мебели, и необходимо отметить, практически везде. Использование новых материалов, новых технологий и эстетики для переосмысления и придания новой жизни проверенного временем дизайна. И это делает дизайн интерьера более богатым и интересным. Многие из этих новых дизайнов смело используют идеи, узоры и решения 1940-х и 1950-х или 1970-х годов, что приносит большое разнообразие и изобилие форм.

Новости дизайна

Но заметьте, это переосмысление и перевоплощение дизайна мебели, показывает свое уникальное современное направление: диваны стали достаточно широкими, сидения большими и мягкими, сделанные таким образом, чтобы создать комфорт, что отчасти продиктовано современным ритмом жизни, когда люди приходят домой после напряженного дня и хотят, расслабиться и почувствовать себя уютно. Так что, это еще одна тенденция, которая прослеживается в дизайне интерьера.

Новости дизайна

Но не только диваны призваны создавать комфорт в гостиной, а также другие предметы мебели заслуживают внимания, и стеллажи LEMA Selecta – прекрасный пример тому. Размещаясь во всю стену гостиной, они, тем не менее, не кажутся слишком огромными и подавляющими, предлагая в то же время функционализм и стиль.

Новости дизайна

В этом случае установка полки также может быть мобильной, воздушной и элегантной, как эта система, которая может еще служить в качестве перегородки в интерьере для разделения пространства.

Новости дизайна

Новости дизайна

Журнальные столики также предлагают оригинальное разнообразие в дизайне. Низкий столик клайд гармонично сочетает в себе три материала в совершенно современной манере. Сталь с медным покрытием, керамика с мраморным эффектом и дымчатое стекло стола предлагают утонченность, стиль и шарм для любого современного обустройства гостиной комнаты.

Новости дизайна

Деревянные поверхности никогда не выходят из моды, и простая элегантность этого низкого журнального столика это доказывает.

Новости дизайна
Новости дизайна

Плавно изогнутый, буковый деревянный каркас поддерживает стеклянные, лакированные или мраморные столешницы – чистый, простой и стильный дизайн от компании  Gebrüder Thonet Vienna, в состоянии вписаться в любую мебельную обстановку с легкостью.

Новости дизайна
Новости дизайна

Любое жилое помещение нуждается в оригинальных или даже причудливых элементах для фокусировки внимания. Вот некоторые примеры.

Письменный стол-секретер Yoroi с натуральным дубовым корпусом и металлическими поверхностями, обработанными различной отделкой, имеет сильное визуальное воздействие.

Новости дизайна

Эти серванты и консоли, из коллекции Bonaldo, выделяются металлическим каркасом, который образует конструкцию, и благодаря скругленным углам деревянных поверхностей, каркас остается видимым. Таким образом, создавая контраст между рамой, окрашенной в разные цвета и деревянными панелями, что придает серванту динамическую привлекательность.

Новости дизайна

Скамейка Ruché имеет массивную деревянную конструкцию, окутанную волнами шикарного розового пухового одеяла, и представляет собой гармоничное сочетание строгих прямых линий и мягких, приветливых изгибов.

Новости дизайна

Перегородки для гостиной 2018/2019 

В современной архитектуре и дизайне, часто применяются перегородки, когда необходимо выполнить зонирование гостиной комнаты. Новые тенденции также не обошли стороной данные элементы декора. Вот некоторые более интересные и уникальные предложения для зонирования пространства, с широким диапазоном материалов: от керамики до текстиля.

Сочетание новых технологий с лучшими традициями в изделиях ручной работы Tierras – это новая коллекция фарфоровых изделий, которая производится в привлекательных цветах, а уникальные формы увеличивают ее долговечность.

Новости дизайна

Новости дизайна

Деревянная решетка всегда является классическим выбором разделения пространства. Дерево, как материал предлагает большую гибкость и разнообразие всевозможных форм, текстур, тональности и выражений. Например, как этот тканый деревянный разделитель комнаты ALKI от Iratzoki Lizaso.

Новости дизайна

Новости дизайна

Новости дизайна

Перегородка, созданная дизайнерами Кастен Герхардс и Андреас Глюкер для B & B Italia, состоит из войлока и стальной рамы и представляет собой делитель пространства, который также предназначен для хранения различных предметов.

Новости дизайна

Используя палитру природных, органических материалов, дизайнеры из студии Archiplan создали эту трехуровневую квартиру в Милане, Италия, как выражение светящегося очарования и оригинальных решетчатых конструкций.

Новости дизайна

Текстиль и коврики в дизайне гостиной 2018/2019

Для приятной жизни и интерьерной композиции необходим контраст, динамика – если стены монохромные и бесцветные, то можно оживить их, добавив акценты желтого, зеленого, розового или синего цветов. В этом австралийском доме дизайнеры объединили модную мебель от Patricia Urquiola для Moroso с привлекательным акцентом на желтый ковер.

Новости дизайна

Оригинальный узор ковра Creative Matters прекрасно дополняется текстилем кресел. Они варьируются в одной цветовой палитре с различными оттенками серого, поэтому они великолепно дополняют друг друга, а нежные желтые нити обивки придают необходимый контраст и динамику.

Новости дизайна

Эта композиция от LEMA отличается простой элегантностью серого дивана, контрастирующего с теплым имбирем: медовые тональности ковра, дополненные блестящим присутствием латунного кофейного столика.

Новости дизайна

Смелая, современная композиция, которая переплетает художественную, красочную графику ковра Sottoportico от Portego, с динамичным современным интерьером, где преобладают стекло и зеркала.

Новости дизайна

Идеи декора, освещение и обои в гостиной 2018/2019 

Все мелкие и не очень мелкие детали остальной части гостиной композиции, такие как арт-объекты, обои, керамика, светильники изготовлены из модных материалов: стали, мрамора или дерева, блестящей латуни или сатинированного золота. Как объединить их и создать выразительные акценты или шикарный микс? Взгляните на некоторые из этих примеров.

Этот декор интерьера от архитектора Массимо Кастанья, расположен в старинном миланском доме с сохранившимися деталями, украшенными модными и современными элементами. Латунные и медные элементы и световые решения дополняют композицию декора наряду с изысканной палитрой материалов: мрамора, полированного бетона, мягких, привлекательных текстур и модной мебели.

Новости дизайна

Новости дизайна

Новости дизайна

Каменный подвесной светильник от Тома Диксона, привносит художественную элегантность. Созданный из белого мрамора Morwad с центральным «плавающим» шаром в виде латунного наконечника, эти лампы являются интересным дополнением к любому интерьеру.

Новости дизайна

Обои от Cole and Son предлагают привлекательные и яркие комбинации для украшения стен и текстурной игры.

Новости дизайна

Новости дизайна

Новости дизайна

Новости дизайна

©







Смотрите также: