Первый в Европе подводный ресторан готов принимать гостей в районе городка Линдеснес. Это самая южная точка норвежского побережья — место, где расположен стратегически важный маяк, объединяющий Северное и Балтийское море.

Разработанный студией Snøhetta ресторан Under функционирует как исследовательский центр морской жизни, отдавая дань дикой подводной фауне и обветренным скалам.

Линдеснес известен своими экстремальными погодными условиями, которые могут меняться в зависимости от типа и направления ветра по несколько раз в день.

Монолитная конструкция длиной 34 метра частично погружена в воду и опирается о морское дно на глубине 5 метров. Здание сооружено таким образом, чтобы с годами полностью интегрироваться в морскую среду и окружающий ландшафт.

Шероховатость бетонной поверхности будет функционировать как искусственный риф, обрастая водорослями и их обитателями. Внушительные стены толщиной полметра должны противостоять давлению и нагрузкам, поступающими от бурных морских условий.

Подобно изображению на экране затонувшего перископа, из огромного окна ресторана открывается вид на морское дно, который меняется в зависимости от времени года и погоды.

Ресторан может принимать до 35-40 гостей. Кулинарное направление — изысканная кухня, основанная на высококачественных продуктах местного производства, с акцентом на дарах моря.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: