Ни одна дача летом не обходится без шашлыков и уж тем более не обходится без мангала. Собрали для вас наиболее интересные постройки, которые обязательно станут главным украшением вашего участка.

Подвесной мангал на цепях удобно складывать и убирать на хранение. На нем можно разместить сразу несколько уровней и готовить при разных температурах.

Казан подойдет для тех, кто освоил восточную кухню. Остальным можно настоятельно посоветовать скорее с ней познакомиться!

Стационарная жаровня — идеальный вариант для просторного участка. Всю необходимую утварь можно разместить здесь же.

Самый простой вариант. Штатив в такой конструкции попросту углубляется в почву.

Скромно и со вкусом. Сложить кирпичи в такой жаровне можно не скрепляя раствором. В этом случае зимой ее можно будет легко убрать с участка.

Для людей без предубеждений может подойти не самый стандартный вариант. В верхней части старой сантехники можно разместить лед для охлаждения напитков.

 

 

Жаровня из бетона впишется в дизайн лаконичного участка. Металлические части на зиму можно снимать, чтобы спасти от ржавчины.

Передвижной комплекс можно поставить в любом месте участка.

Пару дополнительных аксессуаров значительно расширит ассортимент блюд, которые вы сможете приготовить.

Вторичное использование материалов это модно и очень практично! Старые колеса еще послужат вам.

Конструкции подобного вида могут, кроме прочего, выглядеть очень презентабельно.

 

 

Обычная тренога — это тоже очень удобно. Добавьте несколько простых приспособлений, чтобы приготовить целый обед.

Бессменная классика, жаровня с вмонтированной решеткой — вариант, проверенный временем.

Мясо можно не только жарить, но и коптить. Времени на это понадобится значительно больше, но результат того стоит!

Небольшое колесико поможет прожарить мясо равномерно со всех сторон.

Еще один вариант многофункционального мангала.  При необходимости его довольно легко транспортировать.

 

 

И самый простой вариант, который можно соорудить самостоятельно. Расколите бревно, соедините его проволокой, а во внутреннюю часть залейте жидкость для розжига. Импровизированная жаровня готова!

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: