Во время приготовления еды аппетитные ароматы лука и чеснока радуют. Чего не скажешь о руках. После кулинарных подвигов на них остается неприятный, назойливый запах, который подчас не отмывается даже мылом.

Мы поделимся с вами десятью эффективными способами избавления от запаха при помощи подручных средств.

Сок лимона

Сок лимона особенно эффективен против рыбных ароматов. Лимонная кислота имеет особенное свойство: она способна превращать амины (источники запаха) в соли аммония, к которым наши обонятельные рецепторы абсолютно равнодушны.

Потрите пальцы долькой лимона или побрызгайте на руки лимонный сок и сполосните водой.

Нержавейка

Если среди вашей утвари есть хоть один предмет из нержавеющей стали, используйте его. Потрите об него пальцы, и запах исчезнет.

Зерна кофе

Самый приятный способ, особенно для любителей кофе и его аромата. Разотрите в руках два-три зернышка, и готово! Затем можно сполоснуть руки с мылом.

Сода

Возьмите щепотку соды и разотрите ее пальцами, затем сполосните.

Зубная паста

Она тоже отлично нейтрализует запахи. И как мы раньше не догадались мыть с ней руки? Свежий мятный запах предпочтительнее рыбно-лукового.

Ледяная вода

Просто подержите некоторое время руки под струей холодной воды.

Зелень петрушки

Помните в пальцах листочек петрушки и сполосните водой.

Соль

Можно протереть кожу рук крупной солью и также сполоснуть.

Самый надежный метод

Чтобы на руках не появилось запахов, которые нужно будет отмывать и нейтрализовать, просто пользуйтесь резиновыми перчатками, когда готовите.

Запасной вариант (если нет перчаток)

Перед тем, как начать готовить блюда с луком и чесноком, смажьте руки несколькими каплями оливкового масла. Оно создает некий защитный слой, и запах не задержится на руках.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: