Молодая пара, профессиональный фотограф и дизайнер, обратилась в студию RUST Architects с просьбой спроектировать функциональную, удобную и светлую квартиру, пригодную для хранения и демонстрации всевозможных произведений искусства, фотографий и предметов дизайна, которые хозяева собрали на протяжении предыдущих лет.

Помещение площадью 75 м2 расположено в типичном здании в стиле баухауз в центре Тель-Авива (Израиль). В основе концепции — создание комфортного просторного жилого пространства на небольшой площади. 

Вход с относительно широким фойе, служит главным соединительным элементом всех помещений. Напротив входа расположена рабочая комната с металлической дверной перегородкой, пропускающей свет в коридор и дальше в квартиру.

Пространство четко разделено на общественные и личные зоны. Максимально используются коридоры, заполненные шкафами и кладовыми. 

Бетонная плитка на полу создает ощущение прохлады, особенно в летние месяцы, а натуральный дуб в столярных изделиях создает ощущение расслабленности и тепла.

Хозяева работают из дома и для этого выделено отдельное помещение с двумя рабочими местами. 

Большое количество книжных полок используется для хранения и демонстрации художественных работ и дизайнерских аксессуаров. Белоснежное окружение подчеркивает уникальность того или иного предмета.

Достаточно просторная ванная комната с большими окнами и естественным освещением — часть архитектурной задумки дизайнеров.

Чтобы сохранить первоначальную высоту потолка, в общественных зонах была использована открытая электрическая система.

Открытая стена из бетонных блоков в качестве фона в гостиной создает дополнительную светлую текстуру в и без того светлом пространстве. 

Все столярные изделия и металлические составляющие были спроектированы архитекторами с учетом требований клиентов, а также с учетом оригинального характера и архитектуры квартиры.

Фотографии — Yoav Peled

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: