Одна из последних работ Анатолия и Катерины Росковшенко — квартира в Париже, заказчиком которой выступил французский галерист, коллекционер и филантроп.

Проект называется Horizon. Он стал финалистом конкурса прошлого года, организуемого Обществом британского и международного дизайна (SBID).

По словам архитекторов, основной задачей было создать особенную среду, в которой предметы искусства из коллекции хозяина смотрелись бы наиболее выигрышно. Этим обусловлен аскетичный характер интерьера. Его сделали светлым, наполнили зеркальными поверхностями и оснастили большим количеством источников света. Здесь много стекла, камня, металла, и совсем мало цвета. Такая холодность и торжественность как нельзя лучше акцентируют внимание на работах Симона Антая (Simon Hantaï) – современного французского художника венгерского происхождения. Одна из его картин напомнила авторам о парящих птицах, что, в свою очередь, вдохновило на создание темы Эдемского сада в спальне. Кроме этого, в квартире находятся другие уникальные работы – предметы мебели швейцарского дизайнера и скульптора Диего Джакометти (Diego Giacometti).

Квартира показывает, насколько велика страсть хозяина к своему делу и его любовь к прекрасному, ведь эта квартира рассчитана не только на обитание человека, но и предметов искусства. В свою очередь, от архитекторов это потребовало умения создать исключительную среду, где одинаково комфортно будет и людям, и застывшей во времени красоте.









©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: