Команда архитекторов Rieuldorang Atelier возвела этот дом нестандартной формы в южнокорейском уезде Чхондо в провинции Кенсан-Пукто. Заказчики много работают и очень устают от городского ритма, поэтому им важно было, чтобы жилище находилось в тихом месте и было максимально приближен к природе.

Дом под названием Baomaru House площадью 188 м2 окружен горами, а сам стоит на холме, причем в ландшафте ничего специально переделывать не пришлось, архитекторы использовали природные наклоны, без малейшего ущерба природе. Оригинальная внешняя конструкция служит обрамлением для зеленой площадки с деревом, которое растет прямо из отверстия в полу на террасе и своеобразным порталом над открытым бассейном.

В двухэтажном доме два крыла, объединенные гаражом и подсобными помещениями на первом уровне и садом на втором. В левом крыле расположена кухня, гостиная, небольшая студия, спальня и гардеробная. В правом — большая студия, еще одна спальня с гардеробной, кухня, пространство для хранения. На втором этаже с обеих сторон находятся дополнительные спальни.

В минималистичном интерьере использованы преимущественно натуральные материалы, в частности дерево. Покрытие экстерьера Lotusan имеет высокие водоотталкивающие свойства, подобные тем, которые имеют листья лотоса. Это позволяет поддерживать белоснежную внешнюю конструкцию в идеальной чистоте.













©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: