Студия Рenelas Аrchitects спроектировала небольшой центр для медитаций в уединенном лесистом месте недалеко от Мадрида. Полупрозрачный дом площадью 70 м2 был построен с использованием всего трех материалов: стали для каркаса, стекла для фасадов и вишневого дерева для интерьера.

Концепция проекта предусматривает взаимодействие дома с окружающей средой: деревья прорастают сквозь террасы, часть здания наклонена так, чтобы не повредить растущее неподалеку 200-летнее дерево, и «подвешена» над небольшим водопадом.

Несмотря на стеклянные фасады, дом скрыт от любопытствующих благодаря своему месторасположению. Спиральная лестница соединяет два внутренних уровня строения и ведет на крышу, где расположена обзорная терраса. В доме также есть жилое пространство с кухней и приватной верандой.

Архитектор — Рenelas Аrchitect
Фотографии — Miguel de Guzmán












©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: