Если нет погреба, значит, урожай овощей не удастся сохранить? Неправда! Простое хранение моркови и свеклы всю осень и зиму, вплоть до весны, возможно, даже если у вас нет погреба. При этом овощи останутся сочными и вкусными!

Овощи подготовим: промоем от земли, отрежем хвостики с обеих сторон.

И оставим сушиться, чтобы срез немного подсох. Это происходит очень быстро.

Теперь осталось лишь окунуть морковь в известь! Это очень дешёвый и простой способ хранения, известный с советского времени. Нанесите тонкий слой извести по всей поверхности овоща.

И уложите в какую-то объёмную тару с выложенной на низ бумагой. Складывайте овощи слоями один на один, накройте крышкой и храните в темном месте необходимое количество времени. Благодаря извести морковь остаётся такой же сочной и вкусной, как и летом!

Подробнее о том, как сохранить морковь без погреба, смотрите в видео ниже:

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: