Каждый раз, когда при посторонних мне предстоит доставать что-то из духовки, мысленно я готова провалиться сквозь землю. «Пожалуйста, не судите обо мне по духовке!», — говорю и подаю к столу удавшееся угощение как компенсацию за увиденное. Впрочем, пригоревшие кусочки еды и брызги жира на стенках духовки нужно принимать как неизбежное, потому что всегда идеально чистая духовка лишь у тех, кто в ней ничего не готовит. Особенность этого лайфхака в том, что он помогает удалить прилипший жир именно с дверцы духовки. Теперь вам не придется бесконечно тереть и долго отмывать разводы со стекла, когда все силы брошены на чистку внутренних стенок.

Как удалить жир с дверцы духовки


Перед началом работы расстелите под дверцей ненужное полотенце или ветошь, чтобы потом не отмывать и пол. Изолентой заклейте отверстия для вывода горячего воздуха. В пульверизаторе смешайте столовый уксус с водой (1 : 9) и смочите внутреннюю поверхность дверцы.
Толстым слоем насыпьте пищевую соду.
Поверх соды снова распылите уксусный раствор до получения консистенции густой пасты. Оставьте средство на 10–15 минут.
Губкой или тряпкой усердно потрите все загрязненные места.
Остатки соды водой не смывайте, иначе белесых разводов не избежать. Соберите средство с помощью щетки или пылесоса, затем сухой микрофиброй протрите поверхность.
Духовка снова как новенькая и, заметьте, без тяжелой химической артиллерии.

источник

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: