Проект мансардной двухуровневой квартиры 69 кв. м.

Проект двухуровневой квартиры создавался в стиле, который определили сами заказчики: молодая семья хотела, чтобы в интерьере сочетались принципы скандинавского минимализма и эко-стиля. Площадь квартиры всего 69 кв. м., однако в ней нужно было разместить все необходимое для жизни.

Кроме входной зоны, санузла, ванной и кухни, предусматривалось создание гостиной, спальни для молодой пары, комнаты для ребенка, а также выделение места для спортивных занятий. Современный уровень комфорта предполагает также наличие гардеробной комнаты, и небольшой постирочной.

В качестве основного цвета использовали белый, монотонности удалось избежать, применяя различные фактуры: в ванной комнате это белая глянцевая плитка, в спальне родителей и будущей детской – выкрашенный белым кирпич. Часть стен в квартире декорирована специальным покрытием, на котором можно писать мелом. Полы в двухуровневой мансардной квартире отделаны двумя видами покрытий: это паркетная доска из дубовой древесины, и серая плитка «под бетон». Оба этажа квартиры объединены единой цветовой гаммой, отдельные помещения различаются декором и цветовыми акцентами.

планировка двухуровневой квартиры 69 кв. м.

Прихожая

Входная зона имеет небольшой размер, поэтому оборудования здесь мало. Полка для хранения обуви одновременно выполняет роль скамьи для переобувания. Напротив нее на стене смонтированы крючки для верхней одежды – они будут служить вешалкой. Кроме того, имеется подставка под зонты – сверху она закрыта небольшой круглой столешницей, куда можно класть ключи или небольшую сумку.

Большое зеркало позволяет рассмотреть себя в полный рост. Если его отодвинуть – откроется вход в кладовку-постирочную. Деревянные рейки отделяют пространство прихожей от гостиной – такое решение позволяет визуально разделить эти зоны, в то же время не сужая пространство.

интерьер прихожей

На второй этаж двухуровневой мансардной квартиры ведет лестница, расположенная практически по центру комнаты. Она делит основное помещение на столовую и гостиную зоны. Шкаф во всю стену помещается за лестницей и служит объединению этих зон. В полках, закрытых дверками, можно хранить книги, пластинки и другие вещи, открытые секции предназначены для коллекций моделей, которые собирают хозяева.

Обеденная группа состоит из стола, выполненного из состаренного дерева – это придает комнате уют и тепло. Металлические стулья Wishbone насыщенно-желтого цвета служат ярким акцентом в интерьере столовой. Дополнительно обеденная группа акцентирована подвесным светильником геометричной формы черного цвета со стеклянными плафонами-шарами.

лестница на второй уровень

Кухня

Проект двухуровневой квартиры в этой части помещения выдержан в строгой черно-белой гамме. Две стены – у окна и возле рабочей поверхности – покрыты черной грифельной краской: на ней можно писать мелом. Это покрытие выполняет и роль кухонного «фартука». Белая стена напротив оконного проема окрашена магнитной краской: тут разместится коллекция магнитиков, которые обычно вешают на холодильник.

Кухонный остров совмещает в себе рабочую и варочную поверхности, а также барную стойку. Возле нее – эксклюзивные индонезийские стулья. Экологическая направленность интерьера подчеркивается сиденьями, выполненными из редкого дерева Суар. Такое дополнение делает кухню элегантной и дорогой.

интерьер кухни в белых тонах

интерьер небольшой двухуровневой квартиры

Холл второго этажа и детская комната

Просторный холл выполняет не только функцию обеспечения доступа к помещениям второго этажа, но также служит тренажерным залом. Кроме того, часть холла выделена в отдельную детскую зону. Встроенный шкаф вмещает в себя тренажеры для спортивных занятий.

холл второго этажа в мансардной квартире

холл второго этажа в мансардной квартире

Большую часть холла занимает детская комната для будущего ребенка. Она отделена от общего пространства перегородками из стекла, заключенного в профиль из металла. Внутри предусмотрена рабочая зона для занятий и подиум для спального места. У стены вместо шкафа для одежды – открытая вешалка.

перегородка из стекла между комнатами

перегородка из стекла между комнатами

Спальня

Помимо спального места, проект двухуровневой квартиры предусматривает в комнате систему хранения и выделенное место для работы. Кроме того, у хозяйки дома было большое гримерное зеркало, которое удачно вписалось в интерьер спальни.

спальня в мансардной квартире

большое гримерное зеркало в спальне

Второй этаж расположен в мансарде, и разная высота стен создала дизайнерам дополнительные трудности. Рабочий уголок от основного помещения спальни отделили рейками из дерева – любимый прием авторов проекта.

Увлечения у хозяина дома – очень мужские: мотоциклы, хард-рок, поэтому в оформление рабочей зоны добавили брутальные элементы: столешницу выполнили из спила бревна, а стену выложили кирпичом, выкрасив его в белый цвет. Такая же стена и у изголовья постели.

спальня в мансардной квартире

рабочее место в интерьере

Санузлы

Интерьер ванной комнаты хозяев выдержан в том же стиле, что и весь интерьер двухуровневой мансардной квартиры. Плиточное покрытие стен имитирует кирпичную кладку, на полу – серая плитка «под бетон», такая же, как во входной зоне и в кухне. Такой же плиткой закрыта инсталляция для унитаза. Тумбы и полки шпонированы светлым деревом – такое сочетание цветов и фактур рождает ощущение тепла и уюта.

Вместо ванны – душевая кабина, в стене которой сделана ниша для банной косметики. Вокруг зеркала в умывальной зоне – широкая деревянная рамка, ее нижняя часть служит полочкой для зубных щеток и других принадлежностей.

ванная комната с душевой в нише

унитаз в интерьере ванной

подвесная тумба с раковиной в интерьере ванной комнаты

Санузел для гостей находится возле входной двери в квартиру. Пол и инсталляция, как и в хозяйском санузле, выложены плиткой под «бетон». Стены выкрашены в белый цвет – кроме той, которая располагается за инсталляцией. Она покрашена черной краской, на которой можно писать мелом – так же, как две стены в кухне.

Между раковиной и инсталляцией – встроенный в стену стеллаж, над которым имеется люк, обеспечивающий доступ к коммуникациям. Стеллаж используется как подставка для освежителя воздуха, рулона туалетной бумаги и других мелочей. Завершает интерьер гостевого санузла круглое зеркало, подвешенное над раковиной на черном ремешке.

дизайн гостевого санузла

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: