Архитектор Филипп Мор реконструировал свою квартиру, приобретенную в культовом доме Unite d’Habitation в Берлине (Unité d’Habitation of Berlin), полностью воссоздав изначальную задумку.

Дом был построен Ле Корбюзье в 1959 году как символ модернизации Германии после Второй мировой и холодной войн и, помимо квартир, включал общественные помещения для досуга и общения жильцов.

Купив квартиру в 2016 году, Мор вместе со своей командой дизайнеров посвятил целых два года изучению архивов и второго подобного здания в Марселе, а также поиску антикварных вещиц. Мор захотел создать интерьер, который планировался великим Ле Корбюзье, но из-за несогласований с правительством был изменен. Дом должен был получиться таким же как первое аналогичное строение в Марселе, но вышел совсем другим.

В итоге, Мор понизил потолки на 24 см (с 2,5 до 2,26 м) и изменил кухню и лестницу, взяв за основу планировку в марсельском доме. Цвета подобрали в соответствии с колористической гаммой, использованной Ле Корбюзье, а мебель и светильники искали, просмотрев фотографии схожих квартир 1952 года и книг великого архитектора, купленных в антикварных лавках Марселя, Берлина и Парижа.

Цель проекта состояла в том, чтобы наглядно продемонстрировать идеи и теории отца архитектурного модернизма, включая его теорию цвета и мебель его дизайна. С момента завершения проекта в начале 2018 года квартиру №258 посетило множество архитекторов со всего мира, и на нее уже нашелся покупатель.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: