Эту хрущевку наши герои купили 3 года назад у пожилой супружеской пары: военного и медсестры. Часть денег собрали сами, еще помогли родители и часть пришлось одолжить у друзей.

– Когда мы с Женей сюда въехали, не умели делать вообще ничего. Квартира была очень старая, с деревянными скрипящими полами и шторками – знаете, такими бабушкиными, которые закрывают нижнюю часть окна, – с улыбкой вспоминает Татьяна. – Но тут жила милая семидесятилетняя пара, и нам понравилось, что квартира очень солнечная. Комнаты были проходными, поэтому сразу решили делать перепланировку. Въезжали без ребенка, поэтому жили в полевых условиях. Мы даже пытались реанимировать пол: у знакомых взяли шлифовальную машину, а затем хотели покрасить все белой краской, но ничего не вышло, пришлось класть плитку и ламинат. А первые наши обои после зимы отклеились – постепенно переделывая собственные «косяки», научились многому.

Таня рассказывает, что начали ремонт со спальни.

– Мы все делали вместе, – вспоминает Таня, – например, когда клали декоративный кирпич, Женя намазывал кирпичи, а я приклеивала их по уровню. Но у каждого была и своя специализация в квартире: выравнивание потолка, стен и укладка ламината – работа мужа, поклейка обоев, шторы и фотографии в интерьере – моих рук дело.

В гостиной есть уголок для каждого: «стена славы» Евгения (он мастер спорта по рукопашному бою и смешанным единоборствам), рабочее место для нового увлечения Тани. Самое необычное интерьерное решение, которое пришло хозяйке в голову, – ламинат на стене.

– Муж поначалу не соглашался клеить ламинат на стену, но доверился мне и теперь доволен, а когда к нам приходят гости, всегда делают на стене акцент.

Шить галстуки-бабочки я начала недавно, как вышла в декрет. На это меня вдохновил наш сын. Хотелось, чтобы он был всегда в новой бабочке, поэтому сейчас задумываюсь об этом творчестве всерьез. А ножки от старой швейной машины искали всем семейством. Пришлось обзвонить всех знакомых моей бабушки – в итоге нашлась машинка в одной деревне. Купили ее за 10$ – оказалось, на них большой спрос.

– Нам было важно, чтобы в каждом помещении квартиры прослеживался определенный стиль, поэтому комнаты все разные. Батарею в гостиной менять не стали, но она сильно выбивалась на фоне стены, вышли из положения просто – покрасили в тон.

На месте старого шкафа супружеская пара сделала огромную гардеробную. А еще один шкаф-купе можно встретить в коридоре по дороге в кухню, там прячется холодильник и соленья – очень удобное место, по словам хозяев. С самого начала наши герои понимали, что необходимо использовать все приемы, расширяющие пространство, поэтому двери шкафов сделаны из зеркал от пола до потолка. И, безусловно, доминирует белый цвет.

Кухня, как и вся мебель в квартире, исключительно белорусского производителя, и ей наши герои очень довольны.

– В кухне ремонт выглядел так: я головой держала гипсокартон, а муж прибивал, Женя клал плитку для фартука, а я наносила фугу. Ну, и шторы с подушками сшила сама, потому что ценник готового изделия был как кусок хорошего материала.

– В ванной комнате у нас больше греческих мотивов, но все очень просто. Идея со шторкой вместо экрана пришла от безысходности, никак не могли подобрать нужный цвет.

©











Смотрите также: