Студия Perattelli Architetture полностью переделала старую квартиру в центре Флоренции, чтобы сделать ее комфортной и функциональной.

На первый взгляд и не скажешь, что площадь жилья всего 50 квадратных метров.

Наличие подвесных ступенек на второй уровень и открытая планировка с широкой аркой вместо дверей делают ее по-настоящему просторной. Под лестницей нашлось место для хранения велосипеда, который в таком месте ничуть не утяжеляет пространство.

Чтобы максимально приспособить мебель для интерьера, ее сделали на заказ. Так что длинный диван с подушками идеально вписывается в промежуток между стеной и аркой, и дополняется зелеными растениями. Светлый паркет объединяет разные зоны и привносит тепло натурального дерева в скромную цветовую гамму.

Каждый уголок квартиры использован по делу. Так, небольшой обеденный стол расположился в пространстве между окном и проходом в гостиную, а в нишах между окнами и спальней на втором этаже разместились гардеробные.

На втором уровне совсем немного места — только для кровати, но за счет прозрачной стеклянной перегородки оно визуально увеличивается.

Фото — Iuri Niccolai
Сайт студии —
www.pierattelliarchitetture.it

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: