Студия дизайна интерьера Para Studio представила проект квартиры площадью 93 м2 в днепропетровской новостройке Best House. 

Квартира оформлялась с целью перепродажи сразу после завершения работ, так что дизайнерам нужно было создать что-то одновременно интересное и универсальное. Это стало главное сложностью в реализации — отсутствовали какие-либо ограничения и команде пришлось самостоятельно определять, что будет оптимальным в данном случае. 

Для начала квартиру перепланировали, чтобы обустроить в ней две спальни, кухню с гостиной, ванную комнату и гардеробную. При перепланировки консультировались с риелторами, которые помогли оценить целесообразность расположения зон с точки зрения спроса. Всего было создано более 10 вариантов. 

В финальном варианте остановились на планировке, рассчитанной на семью из трех человек: родителей и одного ребенка, хотя детская комната довольно большая и с легкостью вместит двоих детей. Самой большой комнатой стала кухня-гостиная, которая вмещала в себе несколько основных зон и могла удовлетворить потребности всех проживающих. В качестве основных цветов выбрали минималистичный серый, белый и черный — цвета, которые при желании легко разнообразить.

Концептуальным вдохновением стала тема умиротворяющей природы. ЖК «Лучший Дом на Победе» находится практически на берегу Днепра и все окна этой квартиры выходят на акваторию и леса на противоположном берегу. 

В интерьере использовали натуральные фактуры дерева, камня, растений. Это шпонированные фасады шкафов, на полу во всей квартире керамогранит под дерево над теплым полом, кухонные фасады тоже под дерево, а также декоративная штукатурка под бетон/камень и камин, который перекликается с идеей костра в лесу. Разные системы освещения позволяют управлять атмосферой в интерьере. Например в хозяйской спальне использованы круглые светящиеся подвесы, которые напоминают луну.

Определенная подсветка потолка в ночное время создает ощущение теплого лунного света в горной скалистой местности. В ванной комнате, отделанной плиткой серого цвета с текстурой микроцемента, продолжается идея со скалами.

Системы хранения встроены максимально незаметно и ненавязчиво, но присутствуют во всех помещениях. В коридоре, сразу при входе в квартиру, находится шкаф, одна из дверей которого ведет в функционально обустроенную гардеробную, где есть место для одежды, обуви и чемоданов, а также для выдвижной гладильной доски. 

В гостиной справа и слева от телевизора стоят шкафы, которые за счет скрытых систем открывания выглядят как задекорированная часть стены. В ванной есть скрытый шкаф для маскировки бойлера. В спальнях также обустроены шкафы для хранения, причем в спальне родителей фасад шкафов зеркальный, что увеличивает пространство комнаты.

para-studio.com.ua

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: