Самым сложным и длинным проектом дизайнера студии «Неевроремонт» Майи Баклан стала квартира для себя и своей семьи.

3 + 1

Чтобы получить 125 м2, в которых будет достаточно места для двоих взрослых, двоих детей и кота, трехкомнатную квартиру пришлось объединять с однокомнатной, поэтому работы длились около года. В итоге, на территории однушки появилась просторная кухня-гостиная.

Особенности интерьера

Еще одним времязатратным фактором стало оборудование звукоизоляции. Ни для кого не секрет, что в большинстве новостроек Киева очень высокая слышимость между квартирами, а Майе очень хотелось это устранить. Для этого пришлось снести абсолютно все стены и даже стяжку от застройщика и сделать новую звукоизолирующую стяжку, которая не съедала бы высоту помещения с потолками 2,6 м. С помощью оптических техник, таких как высокие межкомнатные двери и отсутствие потолочного цоколя, комнату визуально увеличили.

Помещение перепланировали в точности под нужды семьи. В итоге квартира вмещает изолированную прихожую с гардеробом и гостевой уборной, детскую с отдельной ванной комнатой, спальню родителей с гардеробом, уборной и рабочим местом, гостевую комнату, кухню-гостиную и даже небольшую библиотеку с виниловым проигрывателем и местом для чтения.

Изначально планировалось, что у каждого ребенка будет своя детская комната, но мама решила отказаться от этой идеи, так как разница в возрасте у девочек всего 2,5 года и у них много общего. В будущем одна из дочерей переедет в гостевую, а пока там может жить няня, если родители в командировке.

Детали

В семье все любят читать, поэтому в каждой комнате достаточно полок для книг. А чтобы читать еще больше, в спальнях нет телевизоров. Он есть только в гостиной и используется как домашний кинотеатр. Диван с отклоняющейся спинкой Roche Bobois способствует уютным киновечерам.

К слову, дизайнерская мебель съезжалась в квартиру из разных стран, что тоже заняло немало времени. Зато неспроста Майя Баклан называет свой эклектичный интерьер «трогательным» в эмоциональном и тактильном смысле: диван в гостиной хочется обнимать, потому что он напоминает бабушкин твидовый жакет, похожее на овечку кресло Little Petra от &tradition — гладить, люстра Verpan c подвесками из перламутра звенит на сквозняке. Каждый предмет выбран с любовью и большим вниманием к деталям. Мебель в ванной и библиотеке выполнена на заказ украинским производителем по эскизам заказчицы.

Контрасты в коридоре навеяны принципами конструктивизма: например, синий и оранжевый напоминают базовые цвета из коробки с пластилином советской эпохи. Окна в пол и фисташковые стены вдохновлены французским стилем, а скандинавская лаконичность присутствует в характерных светильниках. Рисунок на межкомнатных дверях и кресло 60-х годов и вовсе — эхо коммунальных квартир.

В квартире смешались классические кухонные фасады, украинский ковер ручной работы, меховые стулья, бренды и массовый рынок. Совместить предметы из разных стилей и даже эпох непросто, чтобы это смотрелось уместно, но в данном случае дизайнеру это удалось. В такой разноликий интерьер безболезненно впишутся и детские поделки, и бабушкины раритеты, и находки из путешествий.

Фото — Андрей Безуглов

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: