Зашел спор с мужем — он за практичность, я за романтику. Одно точно знали: будет кухонный «остров». Сразу было решено взять два базовых цвета — черный и белый. Насыщенный бирюзовый добавили в процессе: хотелось моря круглый год.

Первое, что сделали, — перенесли дверной проем, так как первоначальная планировка не позволяла разместить «остров». Проект и дизайн кухонной мебели делали сами: и сам «остров», и стеллаж. Заказывали только распил ДСП и пластиковые фасады. Собрал их муж.

В «остров» встроено 16 выдвижных ящиков.

На рабочей поверхности расположились встроенная каменная мойка польского производства и варочная поверхность из стеклокерамики. Под варочной поверхностью находится функциональный духовой шкаф с зонами для приготовления отдельных блюд и телескопическими направляющими. Также установили мощную островную вытяжку.

Не люблю дверцы кухонных шкафов. Как итог — 14 открытых полок на стеллаже.

Декоративную стену делала сама. Арка украшена остатками строительной штукатурки, и привезенных с моря ракушек. Трех тюбиков акриловой краски оказалось достаточно для целого моря. Еще одним декоративным и не менее практичным решением стала отделка стены и дверного проема рваной клинкерной плиткой бежевого цвета. Отличная ассоциация с песчаным берегом!

Каркас столешницы сделан из ламинированного ДСП, металлических профилей и жаростойкого гипсокартона. Облицована она черной глянцевой плиткой 10 на 10 см. Глянец выбран, чтобы убрать излишнюю массивность. Мойка и плита вмонтированы вровень со столешницей.

Белая напольная плитка уложена по диагонали, чтобы скрыть несимметричность помещения. К тому же, при традиционной прямой укладке была бы некрасивая подрезка по краю.

Стулья кованые, сделаны по моим эскизам на заказ. Спинки расписывала сама.

Потолочная гипсокартонная конструкция — вынужденная мера: необходимо было спрятать выступы несущих колонн и гофру от вытяжки. Внутри конструкции — натяжной потолок, выполненный в черном глянце.

Освещение сделали только над островом, дополнением стала подсветка потолка и острова светодиодной лентой. Светильники — из цветочных кашпо, декор — из шнура и стеклянных «камней», разрисовала а-ля «морские камушки».

Цвет штор выбрала горчичный. Он как хамелеон: например, при искусственном освещении шторы становятся бирюзовыми в цвет стены. Еще один момент: окно и балконная дверь узкие, поэтому для визуального расширения откосы сделали зеркальными.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: