Рассказ Алены, не написавшей, где она живет:

— Новый год мы встречали в собственном доме. И, естественно, первым помещением с 90-процентной готовностью стала кухня. Предупрежу сразу: интерьерам в доме нашей семьи свойственен минимализм не только потому, что это удобно и не очень затратно, но и потому, что мы реализуем главную цель — обезопасить детей. У нас их трое, двое из которых еще детсадовского возраста.

Изначально, планируя проект кухни, мы сознательно не хотели общей площади кухни и гостиной. Понимали, на что идем: имелся опыт в квартире. Котлеты должны пахнуть на кухне, да и не может она быть всегда идеально вылизанной. Поэтому у нас кухня закрытая. Правда, пока без двери. Но она запланирована.

В комнате имеется два окна, поэтому преследовать маниакальную идею с белой мебелью мы не стали. Всеми любимая рабочая зона с окном у нас тоже присутствует.

У меня ужасная ностальгия по детству, где были простые кухонные занавески, бабушкин буфет в углу, никаких стеклянных столов, а обычная льняная скатерть, может, даже клеенка. Что-то удалось воплотить в реальность.

Обойдя магазины с известными в Беларуси брендами кухонь, сделали только один вывод: как же мы с мужем ошиблись с выбором своей профессии… К счастью, муж у меня с мозгами, а главное — с руками. Сами придумали удобное расположение шкафчиков, заказали распил ДСП и приступили к выбору фасадов. Дом ассоциируется у нас с деревом, поэтому выбирали только массив.

Цвет выбрали сине-серый. Долго определялись только с оттенком.

Всю кухню муж собрал самостоятельно. В нашей кухне нет навесных шкафов, все с легкостью вместилось в нижних ящиках. Уж поверьте, кухонной утвари у нас предостаточно. И это действительно очень удобно, а главное — просторно.

Плитка на стене испанская. Не стремились брать импортную — просто понравилось цветовое решение в стиле пэчворк.

Стену у второго окна выложили белой плиткой польского производства. Выбор был тоже случайный: остатки нашлись на распродаже с хорошей ценой. Остальные стены покрашены. С цветом не бросались в крайности, выбрали светло-бежевый.

Главный любимчик нашей кухни — буфет. Его тоже муж сделал самостоятельно.

Размеры холодильника соответствуют размерам нашей семьи. Кстати, он действительно очень большой и вместительный. И цвет нам очень понравился.

У нас пока нет стационарных стульев (семьи с маленькими детками нас поймут), приносим и уносим раскладные из подсобного помещения, поэтому стол и стоит так одинешенько. По этой же причине нет цветных акцентов и прочей «икеевской» мишуры на столе, диване и подоконнике. Стена у дивана ждет моих вдохновений.

Выставляя кухню на конкурс, муж сказал, что она у нас очень простая, и я согласна с ним. Но нам и не нужна другая!

Приблизительная смета:

фасады и распил (кухня и буфет) — 5000 BYN (2700 у.е.);

столешница и подоконник из камня — 1852 BYN (1000 у.е.);

духовой шкаф и варочная поверхность — 1852 BYN (1000 у.е.);

холодильник — 1852 BYN (1000 у.е.);

светильники — 926 BYN (500 у.е.);

диван — 278 BYN (150 у.е.).

Все остальные стройматериалы закупались сразу для всего дома.

Итог — 11 760 BYN (6350 у.е.).

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: