Отзывы партнеров МОССЭБО или как империя мебели и дизайна сделала свои миллионы на этом бизнесе?

В этом интервью приняли участие несколько партнеров МОССЭБО и дали отзыв о работе под брендом Mossebo.

Студия Моссэбо, город Москва

Существует проблема, о которой говорят на рынке, сообщает Дарья — дескать, 90% компаний, филиал которых можно открыть по лицензии не соответствуют тому, что о себе заявляют. Куда более глобальной проблемой, однако, является то, что люди, желающие открыть бизнес, не понимают, что это не работа и зарплаты не будет.

Студия Моссэбо, город Астана

Ответственность за свои действия нужно полностью брать на себя, если ты хочешь бизнес. Отговорки для слабаков.  К сожалению для нынешнего поколения предпринимателей это не всегда очевидно – говорит Юрий. 

Многие люди идут на рынок покупать чужой бренд не попробовав заняться бизнесом самостоятельно. Они не погорели на попытках открыться самостоятельно — отсюда и романтичное идеализированное восприятие чужого бизнеса.

Студия Mossebo, город Хабаровск

У таких людей в половине случаев нет понимания, что работа под большим брендом – это четкие инструкции. 

“Такие люди и покупают бренды чужого бизнеса, не будучи достаточно осознанными начинают творить не пойми что. А потом жалуются, что реальность не соответствует ожиданиям, а страдают у таких бизнесменов — клиенты.“

Таких бизнесменов мы называем: «Димка Орущий» «АААА Ничего не получается!!!» (или в шутку «Оксана, ты снова?»). От таких «Димок с Оксанами» страдают прежде всего их клиенты. Но с таких начинала каждая бизнес-империя от бургеров до дизайна интерьера. Мы — не исключение.

Студия Mossebo, город Москва

Главная причина успеха в бизнесе – готовность взять на себя вообще все риски и ответственность, говорит Диана. 

Всегда будут и среди клиентов, и среди партнеров те, кто сам наломал дров и, будучи неготовым принять за свои действия всю ответственность, стремиться найти виноватых. Это во многом все еще наш менталитет (наследие советской эпохи). 

Студия Mossebo, город Москва

По мнению Ирины, отсутствие правильного бизнес-образования – главная проблема для большинства ИП в России. 

За год закрывается более 9 тысяч(!) ИП (и это еще без учета ООО) и это потому, что вместо применения конкретных знаний и проверенных технологий люди полагаются на романтические представления и всеми любимый «авось повезет». Мы это называем «провинциальным мышлением». 

Такой подход похож на шаманство. Принес в жертву денег, потер оберег и, посмотрев в небо, рассказал богам о своей якобы тяжелой жизни, заказывая урожай. Такой подход не работает. И чем глубже сидит такое мировоззрение – тем хуже. И именно с таким мышлением никогда не сделать прибыльный федеральный или международный проект. Потолок – пара-тройка точек.

Студия Mossebo, город Саратов

Типичные представители 90-х, провинциальные никому не нужные авторитеты, которые живут в своей ракушке и думают, что весь мир крутится вокруг них. Я знаю лично таких людей, говорит Игорь.

У таких есть карманные СМИ мужа / брата / свата и вместо того, чтобы самим работать они стараются по «тем правилам» постараться насолить всем. Думают, что убрав других, клиенты сами пойдут к ним. Но дефицита давно нет. 

И зарабатывают не те, кто держат заводы и пароходы, а те, кто умеет сделать так, чтобы клиенту понравилось и он был в восторге. Жалко только бедняг журналистов, которые работая в таких региональных СМИ вынуждены идти против журналистской этики. Владелец мозгами все еще «там» и заставляет писать заказуху, постоянно проталкивать своих протеже.

Студия Моссэбо, город Минск

Провинция – в голове. И чем глубже провинция, тем больше человек не интересуется  стандартами и культурой ведения бизнеса. Например, нарушение условий контракта с партнерами и клиентами для таких – абсолютно нормальная вещь. Как хорошо, что эти времена прошли. Осталось несколько мамонтов, но уже всем давно понятно, что они ничего не стоят. 

“Сегодня решает способность и готовность поставить правила, стандарты и сервис выше сиюминутной прибыли.”

Студия Моссэбо, город Волгоград

Представьте себе картину, где люди, открывая бизнес, изначально понимают, что сервис и стандарты — неотъемлемая часть бизнеса. Насколько бы было меньше «Орущих Дмитриев» с оберегом в руках? Гораздо меньше.

Студия Моссэбо, город Москва

Ольга: «Мы спим и видим, где среди начинающих предпринимателей будет нормой точка зрения, что клиента нужно любить сразу, а не потом — когда заработаешь денег. Всех денег не заработать. Тем более с такой парадигмой»

Клиент сегодня в хорошем смысле избалован, видел, что такое качественный сервис и хочет к себе именно такого подхода независимо от места, где он живет.

Студия Моссэбо, город Санкт-Петербург

Нет ничего плохого в провинциальных взглядах, ущербными они становятся, когда ты их переносишь на бизнес, считает Давид, и сегодня этот подход обречен на медленную и ужасную смерть твоего бизнеса. 

Планочку задают федеральные и международные проекты, у которых сильный маркетинг, много подписчиков, и именно это является причиной, по которой они устанавливают стандарты моды. 

Тот же Instagram смотрят все и независимо от геолокации клиент начинает мечтать о том самом уровне, который видит. Но провинциалы его дать не могут, потому что даже не знают, что нужно думать об этом. Клиент, после того как увидел уровень — на меньшее просто не готов. И это основная причина медленной гибели провинциального бизнеса. Финансовые возможности больших брендов здесь ни при чем.

Студия Моссэбо, город Баку

“По-прежнему есть люди, которые считают, что: «обслуживать клиента не буду, потому что у меня выходной». Это мышление, которое превращает бизнес в обман. В самообман. “

Они считают, что клиент почему-то должен молча отдать деньги и ничего не требовать взамен, покорно улыбаясь. К сожалению, индивиды с таким мировоззрением были среди партнеров всех крупных сетей. И наступает время, когда у таких людей все приводит к «разводу с клиентом» и их кидает на обочину их собственная глупость.

Студия Моссэбо, город Москва

Самое тяжелое – иметь свою голову на плечах. Я подразумеваю под этим способность мыслить конструктивно и создавать себе положительный сценарий для бизнеса. В то время, когда идет кризис за кризисом наш бизнес почему-то растет, считает Янина

Мы точно не знаем почему. Не думаю, что это связано с нашими популярными проектами в соц. сетях и статусом лидера отрасли. У компаний в 10 раз меньше нас дела тоже идут неплохо. Возможно этот рынок не подвержен колебаниям так сильно, как девелопмент. Тем более, мы как проект международного уровня развивались как раз в процессе этих кризисов. 

Я не думаю, что MOSSEBO стал бы международным бизнесом, а в портфолио не появилось бы тысячи дизайнов интерьера, если бы мы были не готовы. Главное — не брать в голову негативные установки и идти вперед. Лучшее будущее нужно строить самостоятельно. Само не придет.

MOSSEBO – Оборотная сторона масштаба.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: