Этот футуристический павильон площадью 260 м2 расположен на живописном маршруте Андоя в северной Норвегии.

Место славится скальным образованием Буккекерка и саамским культурным памятником, в котором сама природа вырезала алтарь и кафедру. В дохристианское время здесь совершали жертвоприношения, а за последние полвека оно превратилось в место для проведения богослужений под открытым небом, куда съезжаются люди со всего района.

Архитекторы были поражены красотой места, в котором суровое Северное море встречается со скалистым берегом, а история продолжает жить в древнем рыбацком поселении Бервоген неподалеку. Они захотели акцентировать все важные атрибуты местности в новой постройке. Именно поэтому объект состоит из различных элементов, органично размещенных на ландшафте. Парковка и техническая часть расположена на севере, место для костра — у берега, скамейки — на горке. Также на территории есть места для пикника, дорожки и мост, который к побережью и маякам. На южной стороне находится зона для проведения публичных мероприятий на открытом воздухе вроде богослужений, свадеб, концертов и пр.

По задумке архитекторов, объект должен был выглядеть скорее как ландшафтная и скульптурная инсталляция, а не как здание. Все элементы приспосабливали к пейзажу, а не наоборот, чтобы подчеркнуть природную красоту.

Строение состоит из сложенных бетонных плит, вдохновленных зубчатыми горными вершинами. В части, где расположены туалеты, есть одностороннее зеркальное стекло, чтобы посетитель наедине мог наслаждаться видом на открытое море и горные вершины. Снаружи зеркальные окна отражают великолепный пейзаж. Также здание частично сделано из полированной кислотостойкой стали с отражающим эффектом. Такие поверхности создают волшебный эффект слияния конструкции с окружающей средой.

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: