Safe House – дом, напоминающий бункер.Safe House – дом, напоминающий бункер.

«Мой дом – моя крепость», — это выражение как нельзя лучше подходит к этому странному особняку. На первый взгляд может показаться, что это какой-то бункер, однако, если хозяева нажмут особую кнопку, то он начнет преображаться в жилой дом за считанные секунды.

 

Архитекторский проект польской фирмы KWK Promes.Архитекторский проект польской фирмы KWK Promes.

 

Владелец этого дома когда-то стал жертвой грабителей, поэтому при заказе нового жилища он пожелал получить дом, в котором ему было бы не страшно за свою жизнь. Архитекторы из польской фирмы KWK Promes поняли эти слова слишком буквально и спроектировали конструкцию, напоминающую больше огромный бункер, нежели жилой дом.

 

Откидывающийся мостик.Откидывающийся мостик.

 

Этот дом имеет два этажа и жилую площадь в 580 квадратных метров. Издалека его можно принять за неприступное монолитное сооружение, но стоит только хозяину нажать кнопку, и конструкция начинает «оживать». Сбоку откидывается мостик, с обратной стороны поднимаются защитные жалюзи. На окнах открываются защитные ставни

 

Дом во время «открытия».Дом во время «открытия».

 

Монолитный бетонный особняк в Польше.Монолитный бетонный особняк в Польше.

 

После трансформации этот дом превращается в довольно открытое жилище. Интерьер в помещениях выполнен в светлых тонах, которые резко контрастируют с темным бетоном снаружи.

 

Интерьер выполнен в нейтральных тонах.Интерьер выполнен в нейтральных тонах.

 

Рядом с домом есть крытый бассейн.Рядом с домом есть крытый бассейн.

 

Рядом с домом находится крытый бассейн, в котором можно плавать в любое время года. А защитные жалюзи одновременно могут служить экраном для просмотра фильмов.

 

Защитные жалюзи используются в качестве экрана.Защитные жалюзи используются в качестве экрана.

 

 

©





Смотрите также: