«Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.» Марк Твен.

Летом 2020 года проходил рабочую практику в порту, честным трудом заработав к исходу августа около 100 тысяч рублей. Справедливо соотнеся свою давнюю мечту о собственной даче и понимание, что надо вкладываться в недвижимость, я начал искать подходящие предложения в интернете. Спустя поиски, был найден участок на окраине СНТ, без электричества, площадью 11 соток, вплотную примыкающий к лесу.
Когда я приехал, первое, что я увидел — ржавые бочки и бурьян. Немного прошелся вокруг и решил — надо брать!

Процесс покупки и оформления пропущу. В начале сентября, получив документы, я договорился с геодезистом о выносе границ участка. Как выяснилось, я стал счастливым обладателем сарая 2.6х2.6 метра.

Внутри было очень грязно. Битые бутылки, черные стены, вонючий матрас. Вооружившись веником, тряпкой, ведром, водой и мешками для мусора, я медленно, но верно навел внутри относительный порядок.
От старых владельцев внутри осталось раскладное кресло, нерабочий холодильник (видимо, вокруг него построили сарай — как бы я его не пытался вытащить, в дверной проем он не влезал), несколько стульев, металлическая этажерка и прикроватная тумбочка.

Создав минимальные условия для проживания, я принялся обустраивать комфортный быт. Сразу притараканил походную газовую плиту, посуду, садовый и строительный инвентарь, рабочую одежду, постельное белье и книги — для досуга, ну и еще много чего по мелочи.

Сложил из найденного на участке бордюра костровую яму. Хорошо вечером посидеть, покурить под чаёк!

Копаю канаву, чтобы осушить подболоченную дорогу.

К середине сентября ощутимо похолодало, поэтому был приобретен газовый обогреватель. Кочегарит 4 часа, потом баллон заканчивается. Очень сильно выжигает кислород, как-то раз чуть не угорел.

Не имея опыта в землевладельческих делах, за все брался сумбурно и спонтанно. Выкосил весь бурьян, сгреб его граблями в кучу и по осени, как подсох, сжег в бочке. Делал мелкий ремонт в сарае. Пару раз выбирался на прогулку — пейзажи очень красивые. Даже находил охотничьи ловушки.

В октябре стало откровенно холодно ночевать, поэтому приезжать стал реже.

Не так давно, в январе, я приезжал проведать свои скромные владения.

Мой опыт покупки дачи в 20 лет Дача, Участок, Покупка, Длиннопост

Мой опыт покупки дачи в 20 лет Дача, Участок, Покупка, Длиннопост

По участку пробежался, как я понял, кабан. Было немного не по себе от такого соседства.

Впереди еще много работы. Надо распахать, засеять овсом, еще раз распахать. Буду высаживать дикий виноград и черную смородину; черемшу, мяту, укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук. Буду разбирать сарай и строить более-менее приличный дачный домик, насколько позволят средства. 

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: