Сама не верю, что села таки писать про самый мой любимый, лучший сериал всех времён и народов «Наследники» (Succession). Про самое-самое всегда трудно рассказывать.

Сюжет многослойный, но основная тема такова: Брайан Кокс, звезда британской театральной сцены, играет 80-летнего медиа-магната Логана Роя. Теоретически он в скором времени должен передать бразды правления кому-то из своих четверых детей, но он так одержим властью и контролем, что не может смириться с этой мыслью.

Раскрывается эта фабула через глубоко дефектные и нелепые отношения внутри этой патриархальной династии, через циничную игру на выживание. Сделано это смело, комично, без пафоса и театральности.

Все персонажи — моральные уроды, тираны, манипуляторы, садисты и лизоблюды всех сортов. Тем не менее некоторые из них вызывают симпатию и сочувствие и, по мере развития сюжета, раскрываются неожиданным образом. Нет, они не становятся добрее или прекраснее, они становятся все более интересными и объёмными, характеры усложняются. За Кендалла я переживала с первого сезона, а сцены с Томом (неужели это наш новый Джеймс Бонд?!) в третьем сезоне стали самым любимыми.

Химия между персонажами неповторима: говорят, сценаристы пишут сценарий на основании того, как актеры в реальной жизни взаимодействуют друг с другом. Могу в это поверить, я видела видео с какой-то красной дорожки, где Киран Калкин игриво говорит Дж. Смит-Камерон: «I can smell you. You think you can sneak up on me with that perfume».

Великолепно написанный, срежиссированный и сыгранный шедевр!

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: