Во вторник мы подвели итоги нашего очередного конкурса в ВК  #мойПасхальныйРецепт

Выбрать победителя было невероятно сложно! Поэтому мы решили, что все участницы должны получить небольшой бонус, и наша скатерть, которая была призом, может быть на столах всех наших участниц. Мы предоставили девушкам 50% скидки на этот товар, а для вас, милые наши читательницы, публикуем их замечательные рецепты. Надеемся, что они вам пригодятся и на следующий год, и в этом, потому что это не просто рецепты, а копилка хозяйки. А значит, они 100% вкусные!

Люба Безгина подумала: «А почему бы мне не покрасить на пасхальный стол перепелиные яйца?» И сделала!


В обыденной жизни мы привыкли к употреблению куриных яиц. Однако в праздник всегда хочется разнообразия и чего-то необычного) А почему бы мне не покрасить на пасхальный стол перепелиные яйца? Так подумала я накануне Пасхи. И покрасила) Пищевыми красителями. Сварила перепелиные яички 5 минут, после чего пометила их в баночки с разведенными красителями и оставила их там на часок) Получилось красиво, весело и необычно. А украшать такие яйца я ничем не стала, они и так красивые за счет пятнышек)
У кого есть маленькие ребятишки — на следующий год обязательно попробуйте так сделать, они неприменно оценят!



Мария Владимировна Кисконьян делится замечательным  рецептом Пасхального кулича с клюквой


Вам потребуется:

150 г смеси темного и светлого изюма
100 г вяленой клюквы
150 мл темного рома или портвейна
300 мл молока
40 г свежих дрожжей
700–850 г муки плюс еще немного для обваливания сухофруктов
200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
100 мл сливок жирностью 35%
7 желтков
2 яйца
180 г коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли



И наша победительница!!!

Любовь Гнатюк делится рецептом Самого вкусного пасхального куличика


Вам понадобится:

* топленое молоко — 330 мл 
* сахар — 350 г 
* сливочное масло — 165 г 
* яйцо — 3 шт. 
* желток — 1 шт. 
* дрожжи свежие прессованные — 50 г или 1 пакетик быстродействующих 
* коньяк — 2 ст.л 
* соль — 1 ч.л 
* ванильный сахар — 1 пакетик или по вкусу 
* мука — 1-1,2 кг 
* изюм и цукаты — 200 г 

Способ приготовления:
1. Весь процесс готовки будет делаться в два этапа. начнем мы с такой процедуры, поставим на ночь опару. Для этого возьмите большую кастрюльку, я вообще беру тазик))), ну а что мне так удобнее. Вообщем разбейте туда куриные яйца и плюс желтки, добавьте сахарный песок. Размешайте обычным ручным венчиком до получения однородной консистенции, не нужно доводить до пены.
Смотрите, чтобы яички были свежими, хотя если они у вас давно лежат в холодильнике, то они тоже подойдут.
2. Следующий шаг, это наши дрожжи, которые будут выполнять самую главную роль, то есть активизируют пасхальное тесто. Чтобы они начали свою работу раскрошите их над другой миской, а потом влейте в них топленое молоко. Именно топленое молоко подарит вам божественный и классный молочный вкус.
Важно! Молоко должно быть не испорченным, да и дрожжи тоже. Обязательно проверяйте, чтобы они не липли к рукам и имели приятный запах, а еще загляните на дату производства.
Топленое молоко вам необходимо будет предварительно разогреть, причем делайте это не до состояния кипятка, а примерно, чтобы температура была 35-45 градусов. Сильно горячая жидкость убьет дрожжи, вообщем вы не увидите то, чего бы хотели.
Размешайте столовой ложкой и следуйте дальше этой поэтапной инструкции.
3. После в молочную смесь вам нужно будет внести сливочное масло. Тут у вас два варианта, либо порубите его на кусочки, но масло должно быть быть размягченным, либо поставьте его на водяную баню или прокрутите в микроволновки и внесите в емкость. Яичную массу тоже влейте сюда же.
На этом ваша вечерняя работа закончилась. Тщательно перемешайте получившуюся жидкость венчиком, прикройте крышкой и ожидайте около 8-12 часов, то есть ночь.
4. Переходим ко второму этапу, открываем кастрюльку утром и видим там играющую смесь. Внесите соль и ванильный сахарок. Начните добавлять муку частями, небольшими порциями, чтобы не забить тесто мукой, а то оно будет слишком плотное. Размешайте.
>Интересно! Вместо ванильного сахара, вы можете взять ванилин, корицу и любые другие ароматизаторы на свой вкус. Я даже знаю, что часто добавляют барбарис, это уже на ваше усмотрение.
Не забывайте про муку, она должна быть высшего сорта и обязательно просейте ее через сито несколько раз и тогда тесто станет легким и воздушным. Именно эта процедура также помогает насытить кислородом массу.
И еще, помните, что лучше брать муку комнатной температуры, а не с мороза.
5. Чуть совсем не забыла о главном, это об коньяке, ведь без него не удастся добиться пышности и воздушности. Хорошо перемешиваем, как только становится трудно мешать ложкой, начните вымешивать руками.
>Важно! Тесто очень любит, когда его тщательно вымешивают, оно будет довольно послушным, рыхлым и нежным в последствии выпекания и подарит вам идеальный и неповторимый итог.
Накройте подготовленное тесто крышкой и поставьте в теплое место в доме, можно накрыть и укутать полотенцами или же кастрюльку погрузить в теплую водичку. Ожидайте около 1,5 часов, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Смотрите, чтобы только не выпрыгнуло все оттуда))).
6. Тем временем займитесь ягодами. Изюм вам нужно, я думаю, что вы и так это знаете, залить кипятком на 10 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Если у вас курага и чернослив, то их нужно заливать на 20-30 минут.
Можно делать каждый раз по-разному, традиционно обычно кладут изюм в такую сладкую лакомку, но тогда я советую, если вы остановитесь на этом варианте взять его трех видов, чтобы это было по настоящему празднично. Ведь сорта изюма могут быть разные, в продаже есть сейчас белый, коричневый и черный.
7. Что ж, теперь вам нужно все фрукты обвалять в муке и сразу же внести в тесто.
8. Вообщем произведите замес, чтобы все ягодки равномерно распределились в тесто. Чтобы было удобно перемешивать, руки слегка можно смазать растительным маслом. Это поможет вам ускорить этот процесс и сделать все быстро.
9. После этого вам необходимо будет распределить всю полученную массу по коробочкам или формочкам. Лучше всего брать для этого специальные бумажные заготовки, которые продаются сейчас везде, в любом магазине. Выглядят они еще нарядно, что в свою очередь дополнительно украсит ваше произведение кулинарии.
Но, конечно это дело каждого, можно поместить в вашу форму. Но, помните, что тесто нужно сначала оторвать, слепить из него шарик, или комочек и положить в формочку, при этом хорошо утрамбовать руками, чтобы весь лишний воздух вышел.
>Помните! Заполняйте формы тестом на 1/3, ведь оно обязательно подымится у вас до самого верха.
Как только, тесто распределили, накройте заготовки полотенцем и ожидайте примерно 40 минут, чтобы они еще раз подошли.
Важно! Таким образом получается, что опара у вас стояла всю ночь, далее вы добавили муки и замесили тесто, оно у вас подошло один раз, а второй раз оно подходит в формах.
10. Духовой шкаф вам предстоит разогреть до температуры 180 градусов, поставьте туда противень с заготовками, и выпекайте около 20 минут, а после убавьте до 170 градусов и пеките до готовности около 40 минут.
Как проверить, готова ли выпечка или нет? Возьмите зубочистку и проткините ею пышную массу, если она осталось сухой, значит уже можно убирать.
Важно! Если видите, что верхушка начинает подгорать, а само тесто еще не пропеклось и сырое, то накройте заготовки фольгой или листом пергамента, это спасет их от беды.
Остается их только приукрасить и остудить, а потом всех угощать.



Спасибо всем огромное! Участвуйте в наших конкурсах и побеждайте!

Сообщение Лучшие рецепты наших читательниц!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: