Студия Lucas y Hernández Gil преобразила квартиру Casa P82, в которой раньше был целый лабиринт комнат, с помощью таких простых элементов как раздвижные перегородки, белоснежные поверхности и оранжевый стеллаж.

Casa P82 расположена в многоквартирном доме 20-го века в центре Мадрида. Ее владелица обратился к дизайн-студии с просьбой создать более удобную планировку в жилище с темными и разрозненными комнатами, чтобы было куда приглашать в гости друзей.

Результатом стали продуманные, наполненные естественным светом комнаты с «гибким» разделением. Сохранив огромные окна, ранее освещавшие только одну часть квартиры, студия снесла несколько стен, чтобы сделать свободную планировку.

Стены заменили на полноразмерные перегородки, которые можно сдвигать и раздвигать по необходимости. Например, так разделяются гостиная и спальня. В спальне деревянное изголовье кровати с другой стороны служит рабочим столом, за которым есть небольшая укромная зона для работы с видом на окно-«иллюминатор».

В коридоре используются перегородки с рифленым стеклом, которые также частично закрывают спальню.

Также была сохранена пара бетонных опорных балок, которые создают контраст с остальным, более «деликатным» антуражем дома.

Форма оригинальных окон квартиры повторяется в прихожей, где в потолке специально было создано круглое окошко как дополнительный источник света. Полы, кухонные шкафы и некоторые стены были отделаны промасленной дубовой древесиной.

Большую часть поверхностей освежили слоем белой краски. На их фоне отлично смотрится оригинальный оранжевый стеллаж. Его передняя и задняя стороны состоят из ряда тонких полосок, которые расположены по диагонали на полках. Такой дизайн призван напоминать о геометрических формах с картин швейцарско-немецкого художника Пола Клее и «собирать воедино книги и предметы как музыкальные ноты», поясняют дизайнеры.

Фотографии — José Hevia

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: