Дизайнеры Linehouse переоборудовали здание начала прошлого века в огромный коворкинг площадью 5500 м2. История постройки впечатляет: когда-то здесь находились художественные студии и опиумная фабрика.

Новоиспеченный коворкинг WeWork Weihai Lu находится в старом жилом квартале в самом сердце Шанхая. Во внутренний двор попадаешь через улочку, выкрашенную в розовый и обрамленную традиционной китайской аркой. Здесь все говорит о прошлом: кирпичная кладка и более поздние индустриальные элементы стали основой для перевоплощенного пространства. Металлические опоры, покрашенные в зеленый, огромная закрученная лестница, а также верхнее освещение, которое представляет собой целую инсталляцию, визуально объединили 3 этажа атриума.

Везде много цвета – оттенков синего, зеленого, серого и розового – который, с одной стороны оживляет историческое пространство, с другой – обеспечивает связь и переход от прошлого к будущему. Лестничные перила составлены из дубовых палочек, треугольных в разрезе, одна грань которых покрашена в оттенок синего. Так, поднимаясь по лестнице, совершаешь путешествие по цветовой палитре. Многочисленные светильники над атриумом крепятся к медным кольцам, которые в свою очередь находятся на пересечении розовых и серых проводов, как бы пронизывающих пустоту. Большую часть центрального пространства занимает терраса, огражденная бронзовой конструкцией, на которой висят зеркала и картины. Стены и пол террасы украшают разноцветные полосы пастельных тонов. Здесь стоят разноплановые цветные диваны, кресла, стулья и пуфы, не давая глазу соскучиться.

Стойка ресепшна соединила в себе все грани истории здания: здесь нашлось место и деревянным панелям, и бетону, и бронзовой стойке, увенчанной светильниками, и приветственному неоновому экрану с надписью «Ring for service».

В старом кирпичном здании находится бар, напоминающий восточный салон в стиле ретро. На золотых обоях с градиентной заливкой нарисованы от руки шанхайские девушки в ярких нарядах и с массивными украшениями. Кажется, их эпоха началась в 1920-х, однако длится и по сей день.

Стены помещений коворкинга украшают обои – выполненные на заказ, с растительными и геометрическими рисунками, как в пастельных, так и в более ярких красках. Им вторят элементы мебели, то тут, то там возникающие яркими пятнами.

Наибольшая концентрация цветов и разнообразия материалов присутствует в туалетных комнатах. Потолок выкрашен в пыльный розовый, а на серых дверях кабин нарисованы большие цифры мятно-зеленого цвета. Бронзовые светильники и оправы зеркал, обилие яркого света, белоснежные лаконичные раковины и белая плитка с геометрическим рисунком, также произведенная на заказ, завершают общую картину, объединяющую прошлое и будущее и создающую образ салона на современный манер.

Фото – Jonathan Leijonhufvud
Сайт студии – linehousedesign.com









©










Смотрите также: