Интерьер квартиры в ЖК «Киевская Венеция» создавался для молодой владелицы, которая доверила дизайнерам выбор цветовой палитры и разрешила свободно проявить творческую фантазию. В результате получилась оригинальная холостяцкая берлога, только в нежном и веселом женском настроении.

Главным цветом в интерьере стал коралловый — цвет года 2019 Pantone. Он одновременно сочный, не вызывающий и хорошо сочетается с другими оттенками. 

Изначально в планах не было рисунков на стенах, но когда возникла такая идея, оказалось, что они смотрятся здесь как нельзя лучше и прекрасно отражают внутренний мир хозяйки. Не зря художница Маша Рева изобразила на стенках владелицу квартиры с друзьями в стиле чем-то напоминающем Пикассо. Обивка стульев с обыгранными в шутливом ключе зверями из Красной книги дизайна Йовы Ягер только дополняют жизнерадостную обстановку. 

Пол в прихожей, на кухне и в гостиной покрыт терраццо с вкраплениями в виде камушков кораллового и темно-зеленого цвета. Стандартные белые оконные рамы дополнены откосами того самого кораллового оттенка, за счет чего кажется, что окна выступают за пределы квартиры.

Основной связующий элемент дизайна — округленные формы, которые можно проследить во всех помещениях квартиры. Они, вместе с грамотной подсветкой, придают интерьеру сходство то ли с японским капсульным отелем, то ли с футуристическим домом будущего (что по сути одно и то же). К слову, освещение по всей квартире преимущественно полностью от украинского производителя Fild.

Главная изюминка кухни — раковина и сушка, которые в любой момент можно закрыть раздвижной системой, убрав всю бытовую прозаичность. Дверцы не портят внешний вид интерьера, так как не раскрываются наружу, а задвигаются вовнутрь.

Зона готовки с плитой и вытяжкой-трубой вынесена на островок со столешницей из кварца. Остров плавно переходит в обеденную зону с барными стульями от украинских дизайнеров. 

Важный элемент гостиной — большой цветной модульный диван для дружеских вечерних посиделок. Он отражается напротив в зеркальной тумбе под телевизором, который сам по себе — довольно необычное решение.

В прихожей за скрытой раздвижной системой спрятана хозяйственная комната, где находятся стиральная и сушильная машины, моющие средства, бойлер.

Книжный шкаф выкрашен в тон стены, чтобы визуально не отягощать пространство. Рядом с ним расположены высокие двери скрытого монтажа, ведущие в ванную комнату. Такой вид монтажа тоже очень «облегчает» дизайн и не тянет на себя внимание.

Потолок и стены спальни выкрашены в пастельный серо-синий цвет, который вполне уютен и способствует ментальному расслаблению. Кровать с изголовьем, как бы «уходящим» в сторону — авторский дизайн Lauri Brothers и напоминает печенье савоярди. Ночник над кроватью поддерживает смешная обезьянка. На полу спальни — «французская елочка», а за шторами — панорамные окна с видом на город. Из спальни можно попасть в просторную гардеробную с туалетным столиком для макияжа и встроенным зеркалом.

Ванная отделана эффектной матовой плиткой Vogue нежно-розового оттенка и белой глянцевой плиткой с черными волокнами, а вся сантехника и фурнитура подобрана в белом матовом цвете. В сочетании все это смотрится очень современно и задает динамику пространству.

Овальная ванная «утоплена» в подиуме, за ней — стеклянная перегородка, за которой находится спальня с панорамным окном. Благодаря этому в ванной комнате всегда есть дневной свет. По желанию, со стороны спальни стекло можно закрыть шторой.

Площадь проекта: 74 м2 / фотографии: Андрей Безуглов

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: