Фото к рецепту: Квас на ржаной закваске с солодом

Ингредиенты

  • ржаная закваска 4 ст.л.
  • сахар 10 ст.л.
  • мука ржаная обдирная 2 ст.л.
  • солод ржаной ферментированный 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, настоящий квас, который просто незаменим в жаркую погоду!

Для этого кваса вам понадобится свежая ржаная закваска!

Для начала нужно приготовить ржаную заварку с солодом.

2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. солода ржаного ферментированного смешать, залить 0,5 л кипятка, перемешать до соединения ингредиентов.

Ржаную заварку можно заменить квасным суслом.

Далее готовим сам квас.

Смешать в 3-л банке 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. спелой ржаной закваски и 2 ст.л. ржаной заварки или квасного сусла, перемешать и залить 3 литрами холодной воды.

Сверху добавить несколько ржаных сухарей.

Поставить квас в тёплое место на сутки.

На следующий день квас процедить в другую ёмкость и добавить сахар по вкусу.

Плотно закрыть и поставить в холодильник еще на одни сутки.

Освежающий и вкусный квас готов!

Пошаговые фото рецепта

Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 1Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 2Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 3Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 4Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 5Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 6Квас на ржаной закваске с солодом: шаг 7

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: