«Иногда интерьер сделан так, что его хочется рассматривать в деталях. Здесь как раз такой случай.»

Прежде чем обратиться к Наталье Поповой и Дарье Синотто, заказчики пытались работать с другими дизайнерами, но сотрудничество не сложилось. “К счастью для нас!” — смеются Наталья и Дарья. К счастью — потому что в этом проекте оказались востребованными и навыки, полученные в Институте Лоренцо Медичи во Флоренции, где обе учились после окончания школы “Детали”, и знание московских и парижских художественных галерей, и знакомство с петербургскими реставраторами, способными «превратить гипс в мрамор и порфир».

Сначала заказчики приобрели квартиру в сталинском доме на Большой Дорогомиловской улице с видом на стелу Парка Победы и Сити и прожили в ней восемь лет, а потом купили вторую у соседей, чтобы присоединить ее к своей. “Планировочные задачи были серьезные, — вспоминают дизайнеры. — Небольшая входная зона, маленькие кухни и ванные комнаты — все это надо было переосмыслить с учетом пожеланий заказчиков”.

Пожелания были вполне логичными: предусмотреть в проекте зону кухни, столовой и гостиной, спальню для дочери, спальню для ее родителей с ванной комнатой и двумя отдельными гардеробными, второй санузел, еще одну гардеробную и библиотеку. Со стилистикой оказалось сложнее: вкусы супругов не совпадали. Заказчица мечтала об интерьере в сдержанных серых тонах, а хозяин квартиры хотел контрастов и декоративных колонн. Дизайнерам нужно было соединить элегантность и сдержанность заказчицы с яркой индивидуальностью ее супруга и сделать современную квартиру в стиле неоклассика, которая устроила бы всех.

Как видите, все получилось: в интерьер органично вписались произведения современного искусства, приобретенные в галереях и антикварных салонах Парижа, Нью-Йорка и Москвы, русское антикварное кресло карельской березы, дорогое сердцу хозяина дома, зеркало парижского дизайнера Эрве ван дер Стратена, который делает элегантные и эпатажные вещи, и мебель, изготовленная по эскизам дизайнеров в российских мастерских.

Работа над интерьером продолжается: заказчики, которым понравилось все, что предложили им дизайнеры, хотели бы поселить в квартире еще несколько предметов, но не сейчас, а чуть позже. Декорировать такую квартиру — сплошное удовольствие, и спешка тут ни к чему.

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: