Летний дом (210 м2) на стокгольмском архипелаге был построен в лучших минималистских традициях Скандинавии и Японии, которым свойственна простота дизайна, использование натуральных материалов и акцент на слиянии с природой.

Дом находится на острове и окружен лесом и морем, поэтому панорамные окна напрашивались сюда сами. Планировка тоже была продумана так, чтобы усилить ощущение единства с природой.

Одним из пожеланий владельцев было сохранение маленького коттеджа, который находился на месте строительства. Его присоединили к новому зданию с помощью объединения крыши.

В доме есть совмещенная гостиная и кухня, которая, как и хотела семья, получилась просторной и светлой. Планировка комнат имеет перекрестную структуру. Общественные помещения размещены по центру, а приватные — в удалении.

Такая форма является одной из важных особенностей дома: он одновременно служит пространством как для активного социального взаимодействия, так и для уединения в тишине.

Здание полностью сделано из дерева. Чтобы сгладить различие в высоте уровней выступающий объем в центре конструкции поддерживается стальными стойками, из-за чего возникает впечатление, что дом парит над землей среди зарослей вереска и скал.

Крыша, соединяющая два объема, позволяет использовать патио, даже когда идет дождь. Таким образом, дом полностью приспособлен для шведского лета с его переменчивой погодой.

kodarkitekter.se

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: